Схема складывания салфеткирезной лист ↑

Потолок рекомендуется устанавливать на финишной прямой, когда выровнены стены и пол, заменены окна и двери, выложена плитка, т.е. когда геометрия помещений больше меняться не будет, и, к тому же, закончены все пыльные работы. Но желательно до оклейки обоев и укладки напольного покрытия. Отверстие ножен (койгути, «пасть карпа») обрамляется роговым или костяным завершением. Как правильно ухаживать за кожаными предметами мебели? Не применяйте для чистки кожаной мебели химические растворители, пятновыводители или вещества, содержащие хлор, а также порошки и пасты, так как они могут повредить лицевой слой кожи. Катана — японское чтение (кунъёми) китайского иероглифа 刀; сино-японское чтение (онъёми) — то:. Слово обозначает «изогнутый меч с односторонним клинком». По форме клинка катана напоминает шашку, однако рукоять у неё прямая и длинная, что позволяет использовать двуручный хват. Следует различать фатальные дефекты, делающие меч непригодным к использованию, и некритические, которые поддаются исправлению и/или лишь портят внешний вид изделия.

Вес 750—1000 г. Если длина клинка менее двух сяку, то это вакидзаси, если менее одного сяку — кинжал (танто, айкути, хамидаси). Ножны для всех трех видов мечей называются сая; они делаются из дерева и покрываются лаком. Оба компонента сначала очищались путём многократного сложения и сварки, прежде чем из них ковался клинок. В узком смысле катана — изогнутый (режущей частью наружу) полуторный меч с клинком длиной в два или более сяку (яп. 尺, 2 сяку приблизительно равны 60,6 см) и рукоятью различной длины. Мнение, что хорошая катана должна состоять из как можно большего числа слоев стали, ошибочно. В зависимости от качества тамахаганэ и желаемого процента углерода слиток перековывается от 10 до 20 раз. Только указом сёгуна Токугава Иэясу катана стала «душой самурая» и его личным фехтовальным и статусным оружием, аналогично рапире и шпаге в Европе, в процессе чего былые гражданские войны и сражения в полном доспехе на коне навсегда ушли в прошлое. Лучший материал для обшивки стен – пробковые панели.
Осветите выпирающие углы и перила. Но прямых лучей, направленных в глаза или ниже, следует избегать.Широкие лестничные пролеты можно осветить массивными потолочными люстрами. Это необходимо для удаления из металла шлака, который в процессе плавления выходит из него и впитывается глиной и золой. Шпилька служила чем-то вроде современного шила: с её помощью ремонтировались подвижные части оружия и доспехов, выравнивалась оплётка рукояти. Тогиси не только затачивает меч, но и выделяет при помощи различных техник структуру металла на поверхности клинка, хамон, также хада, являющихся «кожей» изделия и дающих представление о технике ковки. Если есть возможность этого избежать – лучше избежать.

Похожие записи: