Магнитный сепаратор для зерна схема установки

Сопротивление заземления должно быть не более 0,1 Ом согласно ГОСТ 27962-88. 5.7. При возникновении аварийной ситуации необходимо произвести общую остановку мельницы Р6-АВМ-15 путем нажатия на кнопку аварийной остановки и устранить причину аварии. Даже при самой тщательной регулировке рабочих органов машины не удается избежать потерь основного зерна, которое попадает в отходы. Например, в серийном триерном блоке ЗАВ‑10.90.000 имеется 4 цилиндра, установленных на одной раме в два ряда и в два яруса. В верхних цилиндрах проводят очистку зерновой массы от длинных примесей, далее зерно поступает в нижние цилиндры, где происходит его очистка от коротких примесей.

Разделяемая зерновая смесь должна непрерывно разрыхляться и перемешиваться, чтобы зерновой слой, граничащий с поверхностью разделения, например, с решетом, постоянно обновлялся. Блок магнитов — основной рабочий орган сепаратора. Он состоит из кольцевых постоянных магнитов, собранных в два комплекта, между которыми находятся два диамагнитных диска, закрытых обечайкой. Обслуживание, наблюдение и контроль работы транспортеров, триеров, сложных зерноочистительных и зерносортировочных машин-агрегатов, передвижных, камерных, шахтных сушилок, калибровочных машин и другого обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте. Кроме воздушной очистки они имеют решетные станы, на которых выделяют не только крупные, но и мелкие примеси. Зерно из приемного бункера через приемный патрубок вместе с транс-портирующим его воздухом попадает в осадочную камеру пневматического сепаратора.
Колосовое решето Б2 Состыковано в одной плоскости с решетом Б1 И принимает от него крупное зерно и крупные примеси. Регулирование режима работы зерносушилок, движения зерна в сушилках, предварительного нагрева зерна, количества и температуры сушильного агента, температуры нагрева зерна в сушильных камерах, охлаждения просушенного зерна в охладительных камерах. Очистка аспирационных и других самотечных коммуникаций и обслуживаемого оборудования от остатков зерна и продуктов его переработки. Некоторые примеси, относящиеся к трудноотделимым, не представляется возможным эффективно выделить при помощи воздушно-решетных зерноочистительных машин и триеров.

Похожие записи: