Схема вольтметра на микросхеме lm3914

схема вольтметра на микросхеме lm3914
Удобно применять импортные моноблоки из 10 независимых диодов в одном корпусе. В авторском варианте используется блок KingBright DC-763BWA, в котором 7 диодов зеленого цвета, а 3, соответствующие уровням КСВ >4 – красные. Многосторонность была спроектирована в LM3914 таким образом, чтобы можно было легко добавлять сетодиоды в индикатор. Устройство состоит из генератора, собранного на таймере КР1006ВИ1, сигнал с которого поступает на первичную обмотку трансформатора с разомкнутым сердечником, являющегося измерительным датчиком. С вторичной обмотки выпрямленный сигнал генератора поступает на стрелочный индикатор. Получается светодиодная шкала вольтметра, где каждому светодиоду соответствует напряжение бортовой сети (аккумулятора) от 10 до 15 В. Пять красных светодиодов соответствуют пониженному или повышенному напряжению батареи, пять зелёных – нормальному напряжению. Генератор ультразвуковых импульсов, построен на элементах DD1.4 -DD1.6 микросхемы 40016 ( функционал… + печатная плата + фотографии Измерения, индикаторы >>> Прочее Идентификатор стабилитронов – приставка к мультиметру.


Всего на двух биполярных транзисторах можно сделать схему метронома своими руками, при помощи которого можно устанавливать ритм от 35 до 220 ударов в минуту. Вариант 002. «Простые приёмники». В составе набора две схемы – детекторного радиоприёмника ДВ, СВ, КВ диапазонов и УКВ ФМ радиоприёмника на одном транзисторе с необходимым для сборки конструкций набором радиодеталей и подробным описанием. При нажатии на кнопку пуск начинается разбег с ускорением одного светящегося светодиода. Этот набор рассчитан на сборку электронного стетоскопа. С его помощью можно прослушивать слабые и трудноулавливаемые звуки, распространяющиеся в твёрдых средах. Максимальная мощность нагрузки на один канал 1,5/2,5КВт, высокая чувствительность входа.

Вариант 021. «Простой металлоискатель на микросхеме К561ЛА7». В набор входит: необходимые радиодетали с монтажной платой, провод для поисковой катушки, головные телефоны, 9В источник питания, схема и подробное описание конструкции и порядка сборки и настройки. После срабатывания порога сигнализации о разряде, ток потребления около 1 мА. Подстроечными резисторами можно изменить уровни включения светодиодов. Передатчик посылает ультразвуковые импульсы, а приемник регистрирует их, будучи отраженными, от препятствий. Чтобы проверить кварц нужно собрать одну из предложенных схем для проверки. Собранный прибор показал следующие характеристики: ток потребления 10-15мА, глубина поиска небольших металлических предметов – до 10 см, отличает чёрные металлы от цветных по характеру биений гармоник в головных телефонах.

Похожие записи: