Схема раскладки тёплых полов

схема раскладки тёплых полов
Шаг укладки рассчитывается и лежит в пределах от 10 до 30 см, но не должен превышать 30 см иначе возникнет неравномерный нагрев поверхности пола с появлением теплых и холодных полос. Перекройте все контуры «теплого пола» на распределительных узлах. Все эти действия необходимо выполнить до момента заливки стяжки. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу) Вход для зарегистрированных пользователей:E-mail:Пароль: Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить. Эта схема пригодится в том случае, когда вам придется делать какие-то отверстия в полу. 1. Подготовка основания Выровнять поверхность пола. Количество входов коллекторной группы соответствует количеству контуров на этаже. В данном случае принимается в расчет то, что единственным источником отопления в доме будет система водяного теплого пола.


Если система комбинированная, то установите требуемые значения на узлах смешения или термостатах. Для идеала не хватило затирания поверхности плиты вертолетом. Трубы прокладываются по внешнему контуру и спиралью сводятся к середине комнаты. Электрический теплый пол монтируют, укладывая экранированные провода на предварительно уложенную изоляцию (фольгированный пенополистирол, пробковый лист). Далее эти провода (строго определенной длины) подсоединяются к настенному термостату, к которому и подсоединяются питающие шины.

Между опорными брусками укладывают теплоизолятор (3), таким образом, чтобы образовалась воздушная подушка (7) высотой, по меньшей мере, 30 мм (см. рисунок). Поверх теплоизоляции укладывают ламинированную фольгу или оцинкованную сетку (4) с заходом на опорные бруски на 10 – 15мм. Если в систему залит антифриз, то специфичный запах также даст знать о протечке. По окончании заполнения и испытаний контуров напольного отопления можно произвести заполнение и опрессовку подающих контуров и котла. Температура поверхности пола особенно важна, поскольку речь идет о контактной поверхности, что имеет важное значение для теплового баланса человеческой стопы.

Похожие записи: