Схема сигнализации по сотовому телефону

схема сигнализации по сотовому телефону
Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные. Однако использование для сигнализации того же канала, что и для разговора, позволило определять номера кому угодно, а особенно продвинутым – и вовсе разговаривать по межгороду за чужой счет путем спуфинга запросов номера. «Но сигнальный канал же недоступен для абонента!» — скажете вы. Глава 2 Устройства радиосвязи и телефонии 2.1. Индикатор занятости телефонной линии на микросхеме Об индикаторах занятости телефонной линии (ТЛ) не знает разве что ленивый.


При размыкании цепи ток идет уже через оптрон и система начинает работать.Теперь о настройке мобильного телефона. Фильмы теперь смотрятся по вечерам, с приглушенным звуком и без того слабеньких штатных динамиков телевизора. Промышленность (в том числе зарубежная) бьет все рекорды по выпуску электронных и электромеханических таймеров, программируемых для выдержки времени в определенные дни и часы недели (и месяца). Конкуренция в области производства таймеров бытового предназначения выросла за пару лет в разы. Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные. Это прослушиваются сигналы DTMF, — Dual-Tone Multi-Frequency, — двухтональный мультичастотный сигнал. На рисунке 4 показана таблица, по которой формируются цифры и некоторые знаки, передаваемые при наборе номера.

Элементы блока питания сигнализации установлены на одной, а большинство остальных — на второй печатных платах, изготовленных из односторонне фольгированного стеклотекстолита. Наведенное на сенсоре электрическое поле переменного напряжения через проводник поступает на затвор полевого транзистора VT1, приводит к его открыванию. Благодаря применению такого капсюля, существенно упрощается схема, поэтому нет необходимости в дополнительном генераторе ЗЧ. Как работает звуковая сигнализация? Управляющий сигнал (импульс) постоянного тока напряжением 2—10 В (для микросхем К176 серии до 9 В). Таким образом, для замыкания выходов активный уровень на входе должен быть высоким логическим уровнем, принятым для КМОП микросхем. Так продолжается до бесконечности в цикличном режиме. На остальных элементах высоковольтной части схемы собраны регулятор напряжения и узел защиты транзистора VT1 от перегрузок по току.

Похожие записи: