Схема умножителя чистоты

схема умножителя чистоты
Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Модель основана на разбиении всей схемы умножителя на линейную и нелинейную части и дальнейшем отдельном описании данных частей в матричном виде во временной области. При обрыве антенны сопротивление нагрузки уменьшается и генератор может оказать­ся в недонапряженном режиме.


Если в электрический контур LC ввести некоторое количество энергии извне, например путем заряда конденсатора С, то в кон­туре возникают свободные затухающие колебания радиочастоты. Кроме того, сложная схема более надежна, так как при обрыве антенны генератор переходит в перенапряженный режим и потери мощности на нагрев электронного прибора уменьшаются. Такой умножитель частоты является пассивным, так как энергия выходных колебаний на частоте гно определяется энергией только одно­го источника входного напряжения с частотой со. Для радиолюбителей, увлекающихся цифровой техникой, деление частоты импульсных сигналов не представляет сложности. А вот при необходимости умножения частоты выходных сигналов, синхронных по отношению к входным, конструкторы сталкиваются с серьезными затруднениями.

Например. И тут вскрывается сильное ограничение элементарных умножителей частот — они работают лишь в определенном диапазоне. Алгоритм параметрического синтеза основывается на использовании генетического алгоритма, что позволяет находить оптимальные параметры схемы умножителя, несмотря на то, что эта задача со многими неизвестными является многоэкстремальной. При непосредственном подключении антенны в выходную цепь генератора энергия в антенну передается наиболее полно и этим достигается более высокий КПД генератора, что является до­стоинством простой схемы выхода. Эта проблема очень даже актуальна — есть такой элемент, называется кварцевый резонатор. Выходной контур здесь называют антенным. Он должен быть настроен на заданную частоту и иметь сопротивление, равное оптимальному эквивалентному со­противлению нагрузки генератора.

Похожие записи: