Дана сторона квадрата. найти его площадь- блок -схема

дана сторона квадрата. найти его площадь- блок -схема
Неравенство («Futoshiki», «Hutoshiki», «Unequal») — это логическая головоломка с числами. Японские квадраты («Tasukuea»; в переводе с японского: «найди квадраты») — разновидность логической головоломки. Сукима («Sukima», «Sukimaburokku»; в переводе с японского: «щели между блоками») — разновидность логической головоломки. Области черных клеток могут касаться друг друга только по диагонали.


Линия, соединяющая два кружка, не должна пересекать другие линии или проходить через другие кружки. Например, число 6 можно представить как сумму 1 и 5, 2 и 4; одинаковые цифры (3 и 3) использовать запрещено. Доказательство теоремы 6. Пусть ABCD — произвольный четырехугольник, описанный около окружности, O — центр этой окружности, OK, OL, OM и ON — перпендикуляры, опущенные из точки O на прямые AB, BC, CD и AD соответственно. Необходимо разместить в каждом регионе по одному треугольнику, одному квадрату и одному кружку. Площадь региона должна равняться промежуточному значению между этими двумя числами.

Число показывает, сколько соседних клеток закрашено, по горизонтали и вертикали. Клетки, которые изначально не содержали чисел, также могут быть объединены в блоки, необходимые для решения головоломки. Для удобства работы с этими функциями сделано так, чтобы они были видимы и описаны в Мастере функций Mathcad. Затем у вершин каждой клетки выписываем абсолютные высоты, определенные по карте, и их значения в выбранном масштабе откладываем вдоль вертикальной оси. Разнобой («Anraikumozaiku» — искаженное японским произношением английское название «Unlike Mosaic») — логическая головоломка, придуманная Наоки Инаба (Naoki Inaba) из Японии.

Похожие записи: