Схема драйвера 36 вольт для светодиодной матрицы

схема драйвера 36 вольт для светодиодной матрицы
Основное достоинство — простота и относительная безопасность таких блоков. Здесь надо сказать, что прибор это принципиально нелинейный; то есть, знакомому со школы закону Ома он совершенно не подчиняется.  Русский Русский English Power supply voltage (V): LED current rating (mA): [select] Number of LEDs: Wiring Diagram Schematic Other layout of LEDs Save calculation on the picture 4 bands resistor Внимание! Надо сказать, светодиодная лента потребляет относительно большой ток.


Могут быть как в корпусе, так и без корпуса. Может быть изготовлен с характеристиками по желанию заказчика в пределах мощности 100 Вт. Возможна перетрассировка платы под корпус заказчика. Это означает, во первых, что нужно внимательно следить за мощностью нагрузки, подключаемой к определенному блоку питания. Во-вторых, если блок недостаточно стабилен, скачок выходного напряжения может погубить вашу ленту.

Обычное сетевое напряжение переменного тока выпрямляется при помощи диодного моста и попадает на фильтрующий конденсатор. Это приводит к возникновению высших гармоник оного, что и является причиной ухудшения интересующего нас параметра. Работа с дискретными светодиодами требует от производства специальных условию оборудования, определенных усилий. Не всегда это оправдано.

Похожие записи: