Схема редуктора заднего мостагаз 53

схема редуктора заднего мостагаз 53
Как и все в этом мире, не вечен, поэтому часто требует профилактики, текущего и капитального ремонтов. Когда шайбу убрали, а головку болта увеличили, дефект исчез. Одна из самых популярных машин в использовании автолюбителей и профессиональных водителей — ГАЗ, ласково называемом в простонародье «газон», «газик» или «газель». Автомобиль действительно из серии — грязь танкам не страшна. Если при этом получится слишком малый зазор между зубьями, то ведущую шестерню нужно отодвинуть на соответствующее расстояние. Зазор шестерен одного моста не должен изменяться более, чем на 0,1 мм . Чтобы обеспечить соприкосновение гайки 5 с кольцом подшипника 3 и избежать смещения кольца во время работы, необходимо после отвинчивания гаек 5 их снова завинтить.


Так как шестерни главной передачи выпускают в запасные части на заводе подобранными комплектами, то при наличии дефекта на одной шестерне заменяют обе шестерни. Ответить цитируемым сообщениям Очистить Форум «За рулем» → АВТО, МОТО И ТЕХНИКА → Легковые автомобили → ГАЗ Privacy Policy ПРАВИЛА ФОРУМА · Community Forum Software by IP.BoardЛицензия зарегистрирована на: ОАО «За рулем». Гайку затягивают таким моментом, чтобы после проворачивания вала на 10…15 оборотов в подшипниках возник момент трения, равный 2…2,5 Н- м. Затем вал вынимают из картера и микрометром измеряют разницу в размерах телескопической втулки и устанавливаемой распорной втулки. Зацепление конических шестерен главной передачи регулируют изменением общей толщины прокладок 17, устанавливаемых между стаканом подшипников 15 и картером 21 главной передачи. Проверяют отверстия сателлитов, их ось, шейки шестерен полуосей, отверстия в шестернях и опорные шайбы. При установке барабана надо поверхности соприкосновения фланца и барабана смазать графитовой пудрой, термостойкой смазкой 1-13 или хотя бы Литолом-24. В этом случае барабан снимется легче.

Таким образом, Вы рискуете не только «здоровьем» машины, но и собственной жизнью. Мы продаем только оригинальныезапчасти ГАЗ! В нашем прайс-листе вы найдёте сведения обо всехпредлагаемых нами запчастях для ГАЗов и их стоимости. Использование на автомобиле ГАЗ-66 кулачкового дифференциала 2 (см. рис. 131) повышенного трения значительно улучшает проходимость этого автомобиля. Иногда у старых машин изношенные задние рессоры ставят вместо передних, а для задней подвески покупают новые. Подшипник заменяют при появлении коррозионного (пятнистого) износа или выкрашивания деталей. При нажатии на педаль стартера шток воздействовал на рычаг бендикса, вводя шестерню в зацепление с зубчатым венцом маховика и одновременно замыкал контакты тягового реле, подсоединяя аккумулятор к стартеру. С годами на кабине изменялась форма облицовки радиатора. Потеря рессоры сжатия оборачивается повышением нагрузки на основную рессору, увеличением ее динамического хода.

Похожие записи: