Схема сверхрегенеративного приемника на 27 мгц

схема сверхрегенеративного приемника на 27 мгц
Выпрямитель, питающий анодные и экранные цепи ламп, собран по двухполупериодной схеме с пальчиковым кенотроном 6Ц4П (Л3), имеющим повышенную изоляцию между подогревателем и катодом. Такие приёмники предназначались для приёма сигналов только местных радиостанций. Расстояние между центрами проводов соседних витков катушек составляет 1,5 мм.


Для сужения полосы пропускания в некоторых моделях на входе используются фильтры ПАВ. Фирма также выпускает маломощные микросборки-передатчики на те же частоты. Только в этом случае чувствительность приёмника будет достаточно высокой. При некотором анодном напряжении поступающая из анодной цепи энергия полностью скомпенсирует потеря в входном контуре и приёмник начнёт генерировать незатухающие колебания той частоты, на которую этот контур настроен.

Наличие нескольких таких приёмников обычно не являются проблемой, но наличие тысяч таких приёмников, работающих поблизости друг от друга, может затруднить радиоприём. Используется пустое пространство («дырка») между 15 и 16 каналами. В настоящее время практически не используется, так-как работе на этой частоте мешает автомобильный канал. Современные города, с десятками автомобильных сигналок на 433МГц не самое спокойное место.

Похожие записи: