Схема управления трехфазный щаговый двигатель

схема управления трехфазный щаговый двигатель
Статор шагового двигателя обычно имеет от двух до пяти фаз. Рис. 3. Принцип действия коллекторного электродвигателя (BDC) Электродвигатели подобного типа часто используют статор с постоянными магнитами. Число обмоток кратно трём, поскольку двигатель трёхфазный. На схеме показана намотка обмоток. A B C – намотка соответствующей обмотки в одну сторону, -a -b -c – в противоположную.В большинстве случаев обмотки соединяются «звездой», как показано на схеме.


Источники питания должны быть способны обеспечить стабильное напряжение при резких скачках нагрузки. Даже кратковременная просадка напряжения при броске нагрузки приведёт к перезагрузке управляющего контроллера Arduino, и связанным с этим неадекватным поведением двигателей. Для начала можно исключить датчик положения, сделав бездатчиковое векторное управление. Объединение питания Когда джампер находится в положении PWR JOIN, происходит объединение контакта Vin Arduino и положительного контакта клеммника PWR. Этот режим используется для обеспечения питания и Arduino и силовой нагрузки от одного источника питания. Смена направления вращения коллекторных двигателей достигается за счёт изменения полярности приложенного к ним напряжения.

Некоторое время усовершенствование Доливо-Добровольского было ограниченно патентом Теслы на мультифазные двигатели, который к тому времени успел его продать Д. Вестингаузу. При необходимости данный регулятор освещенности может быть преобразован в регулятор других параметров, например в терморегулятор. На рис.16 показан другой вариант построения регулятора. Как вы поняли, векторное управление достаточно требовательное – и датчиков положения ему наставь, и датчиков тока, и ШИМ ему векторную, и микроконтроллер не абы какой, чтобы всю эту математику обсчитывать.

Похожие записи: