Схема ttl-кабель

схема ttl-кабель
Замыкаем tx-rx — пытаемся что-нибудь напечатать — в терминале появляется то, что мы напечатали. Еще нам нужна «земля» — тут все просто, большие полигоны ею и будут. Эта часть схемы показана желтым цветом, и не обязательна к сборке. Подпаиваем к соответствующим площадкам провода. На другой конец шнура цепляем удобный разъем. Как настроить terminal читаем здесь (на английском) — или делаем все как на картинках: Для пользователей Windows Vista/7/8/8.1 можно скачать стандартный terminal> из XP — гуглим «HyperTerminal в Windows 7» Как альтернативу стандартному терминалу, можно использовать программу putty. Теперь вставляем в USB шнурок – произойдет автоматическая установка драйвера для порта. В компьютере появиться виртуальный COM порт.


Если сомневаешься, что у тебя получится столь мелкий монтаж, то я тебе развел плату на стандартный PDIP корпус. Также вытяните джампер SATA I из жесткого диска. На экране после нажатия Ctrl+Z ничего не появляется Скорее всего, неправильно подключены RX и TX. При первом включении появляется ошибка LED:000000CC FAddr:0025BF67 или LED:000000CC FAddr:0024A7E5 Сначала попробуем отключить головки. Диск сразу можно выбросить – там такой сборник мусора, что найти что-то нужное проблематично. Логический элемент 3И-НЕ в серии микросхем 74LS(К555)[1] ТТЛ-логика (как и ТТЛШ) является прямым наследником ДТЛ и использует тот же принцип действия. Мне хотелось превратить роутер в автономный Linux-компьютер, со своей хитрой архитектурой. Далее нужно вскрыть коробочку, отпаять от платы часть шнура которая идет к мобильному, отпаять разъем подключения к мобильному.

Тот провод который идет от ножки 9 микросхемы MAX232 это передающий вывод, его заводи на ногу RxD контроллера. А тот который с ножки 10 — принимающий, его смело сажай на вывод TxD контроллера. Пример собранного конвертера на базе MAX232: При нормальной работе схемы оба светодиода на линии TX и RX светятся (при подключенном винчестере), а при передаче — приеме данных мигают. При замкнутом выключателе, мы имеем специальный кабель для перепрошивки, его преимущества по сравнению с обычным в подключении к телефону только после нажатия кнопки “старт” в софте. Если ошибка не уходит, сперва попробуйте запустить двигатель, введя U. Спасибо за внимание, пусть ваши жесткие диски служат долго.UPD: Ссылки по теме.

Похожие записи: