Схема жучкка на к155ил3

Взамен микрофон от мобильного телефона отлично подойдет в том случае, если собираетесь использовать устройство в качестве микрофона для караоке. Стрелка детектора должна отклониться, если этого не происходит, то стыкуйте антенну детектора с коллектором транзистора передатчика — стрелка обязательно должна отклониться, если жучок работает. Жучок достаточно стабильный, но дистанция не так уж и большая 30 — 40 метров, отличный вариант для прослушки соседей. Микрофон желательно взять именно такой, как у меня, их легко можно купить на радио рынке, с микрофонами от сотовых телефонов и гарнитур, звук не объемный, больше напоминает узконаправленный микрофон и некоторые фрагменты речи трудно разобрать.

Для питания жучка можно использовать батарейку от наручных часов, возможно также использование литиевой таблетки с напряжением 3 вольта, в таком случае дальность передачи сигнала достигает до 50 метров. Антенну можо поместить в корпусе устройства, но желательно оставить ее снаружи. Человек с приемником, находящияся в коридоре, прекрасно слышит и различает наш негромкий разговор). Дальность — когда как. Чем громче орешь — тем больше проходит ток на модулятор. Жучок не нужно трогать руками и желательно вблизи микрофону поставить источник звукового сигнала, это может быть включенный телевизор, магнитофон или сотовый телефон в режиме проигрывателя музыки.
Элементная база Микросхема ВА4558 встречается с разной маркировкой, обратите внимание только на надпись 4558. Выпускается микросхема в 8-и выводных корпусах. Для маломощных версий советую в передатчике и УВЧ использовать импортные ВЧ транзисторы серии S9018. Транзистор иногда маркируют как SS9018, C9018 или 9018. В передатчике не желательно использовать отечественные транзисторы, опыт показал, что с аналогичным КТ368 прием на порядок хуже. Это — с питанием в 5в. С12в может быть и больше. В схеме использован цифровой генератор несущей частоты. В целом жук состоит из трех частей: микрофона, усилителя и модулятора. В этой схеме используется простейший усилитель на одном транзисторе КТ315. Принцип работы. Для порстояной генерации частоты инвертор замкнут сам на себя через переменный резистор. В генераторе нет ни одного конденсатора.

Похожие записи: