Схема модульного источника питания

схема модульного источника питания
Однако они зашунтированы и запитаны все от того же канала +12V. В последнее время все чаще встречаются многоканальные БП с ограничением тока по каждой линии в 30 А. В этих устройствах линии сгруппированы для того, чтобы превысить нормы стандарта ATX, не нарушая их. Также существуют другие виды разъемов, которые встречаются в компьютерах фирменной сборки компаний DelL, Apple и других. Модульный принцип построения источника питания позволил применить его в различных процессах. При небольшой нагрузке его скорость вращения составляет около 330 об/мин (по официальным данным), а максимальная может достигать 1000 об/мин. Вердикт таков: индустриальный класс устройств должен применяться по назначению, а не быть навязан домашнему пользователю. Микросхема ШИМ-стабилизатора WT7520. Радиатор на котором установлены диоды Шоттки для напряжений +3.3В и +5В, а для напряжения +12В обычные диоды.


Технические характеристики рассматриваемой сегодня 1-кВт модели приведены в таблице ниже. Снижение напряжения наоборот уменьшает ток покоя, и также ухудшает характеристики схем, например амплитуду выходного сигнала. Большинство качественных блоков питания имеют схожий КПД, он варьирует в диапазоне не больше 10%, но КПД блоков питания с ПККМ (PPFC) и АККМ (APFC) существенно выше. Через приоткрытый транзистор протекает ток, который также протекает и через II обмотку трансформатора.

Затем стандарт 80PLUS пополнился бронзовой, серебряной и золотой номинациями. В результате блок питания с КПД не менее 88% (80PLUS Gold) на магазинной полке сегодня — привычная действительность. Например, габаритные размеры линеек IRM-05 и IRM-10 совпадают (45,7×25,4×21,5 мм), что позволяет использовать их для одной и той же платы. То же самое относится и к линейкам IRM-15 и IRM-20, которые также отличаются одинаковыми габаритами – 52,4×27,2×24 мм. Здесь же расположен варистор для защиты первичной части БП от перенапряжения, а также предохранитель, разрывающий цепь при коротком замыкании и/или перегрузке. Сегодня существуют несколько версий стандарта АТХ: ATX 1.3 Standard; ATX 2.0 Standard; ATX 2.2 Standard; ATX 2.3 Standard. Для создания нагрузки на систему применялась утилита OCCT 3.1.0 c 30-минутным тестом блока питания. Комментарии (9) Запись опубликована 05.10.2013 автором rpocc в рубрике с метками eurorack, питание, сделай сам, схемы. rpocc На этой неделе проект modularsynth празднует год со дня создания.

Похожие записи: