Схема платы компаратора

схема платы компаратора
Вот, например, результат выполнения команды pwmscan(0,200) при условии что мы держимся от макетной платы подальше: Ничего нет, и это вообще-то единственно легитимный вариант. Если напряжение на выходе упадет ниже опорного, компаратор откроет транзистор и увеличит его. Воспользуемся лупой, чтобы присмотреться поближе и уразуметь происходящее. Чтобы подавать на лампочку напряжение от нуля до напряжения в батарейке и притом с большими токами, мы полностью заимствуем проверенную нами на практике силовую часть схемы из статьи Регулируемый источник напряжения на двух транзисторах. Кроме того, расположение внутри корпуса ракеты удобнее, чем снаружи.


Ток и напряжение как раз и есть те сигналы, которые мы можем подавать на входы фазового детектора. При сопротивлениях меньших килоома помеха эффективно подавлена, но не только сигнал АЦП А1, но и сигнал АЦП А0 начинают искажаться, уводя нас все дальше от идеи регулируемого источника напряжения. Другой сравнительно простой способ реализовать «отрицательную» задержку периодического сигнала – использовать независимый генератор импульсов, который просто будет выдавать выходной сигнал, опережающий по фазе сигнал тока. Для того времени это было очень точно. Но в этой статье мы не будем подробно рассматривать механические и иные компараторы, поскольку наша задача, — компараторы напряжения.

Состояние выхода компаратора, высокое или низкое, указывает, в каком из двух поддиапазонов находится входное напряжение. Сопротивление в открытом состоянии соответствует проходному сопротивлению из даташита на транзистор. В закрытом состоянии паразитный ток во вторичной цепи БП измерить не удалось ввиду его незначительности. Для этого в корпусе было вырезано необходимое отверстие напротив радиаторов, а на противоположной стороне и задней стенке, высверлены отверстия для выхода воздуха.

Похожие записи: