Схема электроснабжения однолиненая

схема электроснабжения однолиненая
Всё это должна выполнять специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию. Как шаблон, представляем однолинейную схема ЗРУ-10 кВ, к слову, по её аналогии разрабатывается схема ИБП АББМ: Фото — однолинейная схема ЗРУ 10 кВт. Цифра в такой схеме отвечает за определение количества фаз, а перечеркнутая косыми отрезками линия – это определение фазы. Пример внешнего электроснабженияВ большинстве случаев энергоснабжающая организация выдаёт ТУ на подключение частного дома воздушным вводом.


Контур заземленияЕсли на участке возле вашего дома хватает площади для контура заземления, то необходимо его выполнить. В данном случае, в землю вбиваются как минимум три вертикальных электрода, длиной не менее 2 м. Расстояние между ними должно быть не меньше, чем их сама длина. Наш уровень вас вдохновит, сотрудничеством вы останетесь довольны, весна самое время становится благополучными, спешите! Поэтому в ней не отображаются лишние детали, которые могут быть изображены на принципиальной схеме.Так, например, подключение трехфазной сети обозначается одной линией, но с пересечением их тремя короткими линиями под углом. Чтобы подготовить проект электроснабжения, нужно разработать однолинейную схему. ПРОФЕССИОНАЛЬНО разработать! Такой подход позволяет обеспечить более целесообразное использование технической документации. Т.е. в один техпроект можно поместить несколько разных чертежей, не связанных друг с другом. Такие схемы предназначены для внутреннего использования ответственным персоналом.

Дело в том, что на сегодняшний день в данных документах отсутствует информация о том, как должно выполняться обозначение узо на однолинейной схеме. Дома однолинейная схема электроснабжения чертится вручную или при помощи AutoCAD (чертёжная программа). Данный софт поможет разработать проект для любого объекта (офиса, торгового павильона, подстанции, школы, магазина, коттеджа, НПС) и потребителей. Аналогично, как и с графическими обозначениями, в ГОСТ 2.710-81 нет конкретных данных, как выполнять буквенно-цифровое обозначение УЗО и дифференциальных автоматов на схемах. Работа по составлению рабочих схем, графиков и планов требует очень большой внимательности и аккуратности, так как одно-единственное неточное указание или пометка могу привести к серьезной ошибке в дальнейшей работе и стать причиной выхода из строя дорогостоящего оборудования. Многие пользователи могут со мной не согласится, аргументируя это тем, что зачем мне знать ГОСТ, я всего лишь занимаюсь установкой розеток и выключателей в квартирах. Ваше решение понятно. Но не забывайте, что проект необходимо согласовывать в ОАО «Мосэнергосбыт». А там даже разговаривать не будут, если схема не разрабатывалась организацией, входящей в СРО. Тогда и на выходе вы получите нужный РЕЗУЛЬТАТ. Таковы сегодняшние реалии.

Похожие записи: