Схема вли-0,4 кв

схема вли-0,4 кв
Монтаж ВЛИ должен проводиться по специальным технологическим инструкциям или технологическим картам. Для развозки по трассе ВЛИ линейной арматуры и бригадного инструмента используется бригадная машина. Герметичные ответвительные зажимы с прокалыванием изоляции проводников магистрали и ответвления. Электролинейщик, находящийся на опоре, подвешивает анкерный зажим, снимает раскаточный ролик и чулок. Регулировка выполняется на участке ВЛИ длиной до 150 м, состоящем из одного, двух или трех пролетов длиной до 50 м каждый, ограниченном опорами анкерного типа. После проведения испытаний СИП все провода должны кратковременно заземляться для снятия зарядного тока.


Раскатка вручную.Раскатка СИП сечением фазных проводов до 50 мм2 может осуществляться вручную на ограниченных участках ВЛИ (до 100 м) с пролетами до 50 м без значительных препятствий. Подходят для всех сечений СИП. Расстояние между креплениями 70 см. Технология установки и закрепления поддерживающего зажима описана выше. Трос, предварительно пропущенный через раскаточный ролик, вытягивается электролинейщиком, находящимся на земле. При применении неоцинкованных заземляющих проводников необходимо предусматривать меры по защите их от коррозии. Если необходимо просматривать DJVU файлы прямо в интернет браузере рекомендуем установить LizardTech DjVu Browser Plug-in 6.1. Это позволит вам просматривать документы в любом браузере не скачивая.

Это делается для снижения усилий на зажимы при перекладке и во избежание неправильной регулировки зажимов на угловых промежуточных опорах. Определение поврежденных жил производится путем испытания изоляции каждой токоведущей жилы относительно нулевого провода и между токоведущими жилами. Электролинейщики разворачивают барабан с СИП относительно оси раскатки таким образом, чтобы после его установки на раскаточное устройство и в процессе раскатки провод сходил с верхней части барабана. Торможение барабана. На относительно ровной поверхности земли, по которой проходит трасса ВЛИ, электролинейщик может притормаживать барабан вручную без специальных приспособлений, в противном случае необходима подставка для барабана с механическим тормозным устройством. Свободные торцы изолированных жил защищают колпачками СЕ 6.35 во избежа­ние попадания влаги внутрь жилы.

Похожие записи: