Схема стандарт обслуживания официантом гостя за столом

Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания. Основное правило поведения официанта при обслуживании посетителей — тактичность. Он должен обслуживать молча, не прислушиваясь к разговорам посетителей за столом, не вступая в разговор, не относящийся к обслуживанию. Понять, что ощущает клиент, подобрать нужную эмоцию и выразить ее — вот задача профессионального специалиста в бизнесе. Обслуживающий персонал должен иметь специальное образование, или профессиональную подготовку.

Гости приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Trinkgeld — деньги на выпивку) в ресторанах, кафе и увеселительных заведениях составляет 5-10 % от счета, только если обслуживание понравилось. Количество рабочих часов в неделю, продолжительность отпуска и порядок его предоставления прописаны в договоре каждого сотрудника.
Это тоже очень вкусно…» «К сожалению, Суп из кабачков с грибами сейчас не может быть приготовлен. Ничто так не травмирует психически, не удручает и не ожесточает посетителя, как равнодушие, пренебрежительное отношение к нему. ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «CREPE DE CHINE»Мамаева А.С., Mamaeva A.S. ВВЕДЕНИЕ Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Недопустимы советы, высказанные с видимым безразличием, когда официант, разговаривая с посетителем, рассеянно смотрит в зал. При этом конкурентоспособность предприятия питания определяется уровнем спроса на его услуги, который характеризуется изменчивостью, высокой зависимостью от объективных экономических, социально-демографических, а также от психологических особенностей отдельных людей. Подняв рюмку (бокал) против света, гость имеет возможность проверить цвет и прозрачность вина. По аромату он определяет его букет.

Похожие записи: