It3843a схемы блоков питания

Схема должна быть простая, легка для повторения начинающими радиолюбителями. Для поиска схем предназначена соответствующая тема — Розыск схем БП. Нарушителей буду наказывать. Второй метод подходит для тех, у кого в запасе есть много терпения и твёрдая рука. Вследствие этого динамические потери снижаются, а статические резко возрастают. Следует обратить внимание, что многие недобросовестные производители в целях экономии не ставят конденсатор С2 и варистор R3, а иногда и дроссель фильтра L1. То есть посадочные места есть, и печатные дорожки тоже, а деталей нет. Ну, вот прям как здесь.

Если у вас есть другие ссылки на схемы БП, просьба кидать их мне в личку, ICQ, на почту, в скайп — добавлю в это сообщение. Как правило, пиковое значение пульсаций тока дросселя выбирают в пределах 20% от среднего значения, а схема обратной связи по току имеет низкое усиление на частоте преобразования, что значительно повышает помехоустойчивость ККМ и точность отслеживания формы сигнала. Большинство радиоэлементов блока питания размещено на радиоплате(печатной плате) размерами 130 х 75 мм, изготовленной из одностороннего фольгированного текстолита. Дроссель с радиальными выводами Величина индуктивности на них маркируется либо цветовым кодом, либо числовым. Для этого потребуется два кольцевых магнитопровода из феррита 2000HM типоразмера К17,5 х 8,2 х 5 мм.
Предохранитель FU2 представляет собой обычный плавкий предохранитель на ток срабатывания 0,16 А (160 мА). Он включен последовательно с первичной обмоткой (I) трансформатора T1. FU1 – самовосстанавливающийся предохранитель. Далее наматываем на магнитопровод 6 витков сложенного вдвое провода ПЭВ-2 сечением 0,56 мм. Кстати, печатка для данного блока питания сделана как раз этим маркером. Они мощные и здоровые, рассчитаны на довольно большой ток – хватить за глаза. Не забудьте проверить его на исправность!

Похожие записи: