Распределение волокон в муфте оптической схема

распределение волокон в муфте оптической схема
Далее есть аккуратная сварочка примерно в километре от нас. Иногда приходится реально сидеть по полчаса над каждым волокном (если трасса больше 50 км), и всё равно конец трассы получается шумный. Как уже упоминалось, в сети PON для прямого канала (от центра к абонентам) используется длина волны 1490 или 1550 нм (для видео), для обратного – 1310 нм. Важно: если приходится разделывать кабели разных марок, то перед разделкой нового кабеля нужно попробовать нож на кончике и, если прорезало слишком глубоко и повредило модули, лезвие надо подкрутить покороче. Рефлектограмма, как мы знаем, может быть шумной и если мы поставим первый курсор и попадём на микро-пик, а второй поставим и попадём на микро-провал, то прибор нам покажет затухание на сварке гораздо больше, чем оно там есть на самом деле. И наоборот: можно прозевать не очень хорошую сварку.


Когда муфта сварена, термоусадка надвигается на патрубок муфты и усаживается газовой горелкой, паяльной лампой или промышленным феном, обеспечивая герметичный ввод кабеля в муфту и дополнительную фиксацию кабеля. При размещении таких коробок на улице необходимо выбирать изделия в крепких герметичных конструкциях, которые могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне. Эти остатки необходимо перераспределять на короткие пролеты трассы, определив их по рабочим чертежам. Как известно, графическое отображение информации для человека в несколько раз нагляднее текстового или табличного. Для отображения учётных объектов на карте используется функциональность модуля ГИС Connect. После каждого изменения топологии сети (подключения нового абонента, замены сплиттера и т.п.) снимается опорная (эталонная) рефлектограмма, соответствующая нормальному состоянию сети.

При стягивании модулей следует убедиться, что все волокна целы и ни одно волокно не осталось торчать из стянутого модуля. Рекомендуется заранее подготовить рабочих для использования на подтяжке кабеля, проинструктировав их и предоставив им возможность измерить и определить для себя допустимое усилие с помощью динамометра. Рис. 1. Архитектура PON сети Для передачи прямого и обратного каналов используется одно оптическое волокно, полоса пропускания которого динамически распределяется между абонентами, или два волокна в случае резервирования. Если есть мысли, какие моменты осветить в следующей статье — пишите. Картинка может быть и немножко другой, например, это может проявиться как две слегка тёмных нечётких точечки выше и ниже центра сварки.

Похожие записи: