Схема проводки отопителя газ 3307

схема проводки отопителя газ 3307
Конечно, мы уже давно привыкли к сочетанию дисковых и барабанных механизмов на «ГАЗелях» или зиловских «Бычках», но для грузовика полной массой почти 9 тонн дисковые тормоза, да еще и «по кругу», вентилируемые, и с пневмоприводом, в России установили впервые. Обычно при нагреве ОЖ и её расширении часть её вытесняется в атмосферу через пароотводную трубку. Чтобы получить управляемость лучшую, чем на «газонах» предыдущих поколений, переднюю подвеску «Next» сделали схожей с подвеской «Валдая». У рессор листы шириной 75 мм, витые ушки коренных листов – с серьгами, в сопряжениях рессоры с кронштейнами рамы – сайлентблоки. Машины часто кипят в пробках, а то и на трассе в жаркий летний день… А перегрев очень опасен для двигателя и может привести к необходимости ремонта. Однако вместо того чтобы посыпать голову пеплом, надо подумать про выход из положения.


Понятно, что миллионный экземпляр нынешнего «ГАЗон-Next» выйдет из ворот автозавода не скоро, но по ряду причин машина должна быть интересна нашим перевозчикам. Такая квалификация персонала позволяет существенно повысить качество производимой продукции. Периодически его надо менять. Со временем он будет всё чище и чище, но он должен присутствовать всегда.

Специалисты ГАЗа говорят, что и на заводе могут заняться такой доводкой новой машины. Проще всего использовать шкив помпы от Газели с 402 мотором. Он подходит идеально, даже маслёнка не мешает. Двигатель Cummins 4ISВе, который делают в Набережных Челнах, на грузовики ГАЗ никогда не ставили, но на «ПАЗики» он встает очень удачно. Первые опытные образцы были построены в 1979 году. Дело в том, что при трогании с места пустого грузовика на второй передаче нет той тряски и дерготни в трансмиссии, присущей всем прежним «газоновским» коробкам. Потенциальное введение нового силового доп.оборудования (в планах — две фары-искателя, «люстра», компрессор, преобразователь на 220В и др.)потребовало доработки — введение отдельной силовой ветки питания со своими предохранителями.

Похожие записи: