Схема радио кипо

схема радио кипо
Антенна была веревка неопределенной длины, слышали в радиусе 30 км, я и этому был рад. Один кружковец хотел наладить приемник прямого усиления, подключил его к осциллографу, он стал показывать какие-то шагающие ноги. Какого цвета глаза Путина на самом деле — знает только он сам и Чак Норрис, поскольку даже непрямой взгляд, отраженный в зеркале, испепеляет/превращает в камень/навсегда делает безумным (в зависимости от настроения Путина) любого человека, кроме этих двух.


Это во-первых снижает пробивающее лампу напряжение на 300 В, что само по себе может погасить разряд. Во-вторых, токи принимаемые нашим устройством довольно велики (доли ампера) чтобы «высосать» из лампы паразитные электроны плазмы разряда за доли секунды. В) в ведение отрицательной обратной связью по низкой частоте. Оптрон U1 управляет коммутацией RX/TX. Если фототранзистор оптрона освещен, то он отрывается, шунтирует собой затвор-исток VT1, последний закрывается, лампа тоже. Летом на геобазе в Воложине друг Толя рассказывал мне, как его одноклассник приносил в школу радиоприёмник «Зорька». В продаже в радиомагазинах я видел такой приемник в виде набора для самостоятельной сборки. Но, вроде, продавались также и готовые. Используется конденсаторы FKP — они выпускаются на напряжения 1,6 … 4 кВ, доступны (на напряжение 2 кВ их можно найти в старых мониторах на вакуумных трубках) , но можно любые, например, керамические К15 для высоковольтных импульсных цепей.

Эту проблему можно попробовать решить, заменив сдвоенный потенциометр сдвоенным переменным конденсатором (Радио № 4,1979, с.58). Также в качестве ЗЧ генератора можно использовать измерительную грампластинку. Простейшая схема лампового усилителя с общей сеткой показана в несколько упрощенном виде на следующем рисунке. При падении на твердый пол такой сердечник довольно легко разбивался на несколько неправильных произвольных частей. Выглядит это так: при увеличении напряжения свыше 25 В ток снижается с ростом напряжения. Т.е. действует положительная обратная связь (ПОС). Если диапазон ее работы не ограничить, то мы можем получить триггерное защелкивание схемы. Книжка страниц на 400 с черно-белыми картинками и фото, и там многое из меня интересующего было объяснено.

Похожие записи: