Установка электро счетчика схема

установка электро счетчика схема
Требования к конструкциям для монтажа электросчетчика Счетчики устанавливаются в шкафах, на панелях, в камерах комплектных РУ, на стенах, в нишах. Сборка коробок[править] Принципиально, сборкой коробок называют, процесс подсоединения проводов, заведённых в них, от щита, розеток, выключателей и т.д. Подсоединение розетки[править] В подключении розетки к сети, нет ничего сложного. Функциональные возможности современных электронных счетчиков учитывать расход электроэнергии по зонам суток и даже по временам года. При размещении панелей со счетчиками на стене панели устанавливаются с зазором не менее 150 мм. Не рекомендуется размещать счетчики на дверцах ячеек КСО-266, КСО-272 и т. п. Практика показала, что в этих случаях имели место повреждения счетчиков из-за сотрясений при работе выключателей. Крепление электросчетчика Крепление счетчика выполняется таким образом, чтобы его можно было снимать и устанавливать с лицевой стороны плоскости. Индукционные счетчики хорошо подходят для квартир с низким энергопотреблением.


Рекомендуемые статьи: Плюсы и минусы индукционных и электронных счётчиков Ремонт счётчика электроэнергии Сборка и установка электрощитка УЗО — установка и характеристика Монтаж электропроводки в квартире. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитах. Установка и подключение стабилизатора напряжения любого типа, в доме или квартире, не нуждается в специальных разрешительных документах и согласованиях.

Электрический счётчик необходимо устанавливать ДО общего автоматического выключателя или устройства защитного отключения (УЗО). Это чтобы вы электроэнергию у государства не воровали. Электросчётчики бывают индукционными ( прямоточными и с вынесенными трансформаторами тока) и электронными. Важно: При отключении от счётчика старой проводки, надо отключать сначала фазный проводник, а потом нулевой, а подключать в обратном порядке.

Похожие записи: