Выдвижные полки на шкаф купе-схема

выдвижные полки на шкаф купе-схема
Для полокодержателей часто предусмотрены несколько уровней по высоте полки. Верхняя одежда, имеющая более объемные размеры в висящем на плечиках состоянии, также требует большего пространства для размещения. При отклонении в проекте от стандартной ширины отсека в 120 см, производители предлагают установить в шкаф внутри перпендикулярную опору для подстраховки изломов и прогибов труб, используемых в качестве перекладин.


Для этого нужно очистить их от старых обоев или краски и покрыть водно-полимерной эмульсией ПВА в 2–3 слоя. Отличия состоят в том, что прямоугольный шкаф имеет ровные компоненты, а радиусный изогнутые. Втом, что его можно вписать даже в «неудобное» пространство: поставить под скос мансардной крыши, в нишу любой формы или «растянуть» вдоль всей стены, превратив таким образом минусы помещения в несомненные плюсы. Как правило, шкафы с одной дверью на направляющей (ползунке) – небольшие и предполагают внутреннее упорядоченное размещение одежды и опрятность владельца, так как одна из половинок шкафной секции будет постоянно открыта. Сверяясь с ними, работы по установке освещения выполняются в очень короткие сроки. Это очень удобно, поскольку, открыв дверки, можно увидеть сразу все вещи на плечиках.

Чтобы укрепить конструкцию можно скрепить элементы при помощи конфирматов. Разрезку профилей для двери и направляющих можно выполнить дома, используя при этом торцовочную пилу или ножовку по металлу. Далее, нужно строительным ножом обрезать выступающие края кромки, и прошлифовать места срезов наждачной бумагой.

Похожие записи: