Русская печь схема с порядовкой

русская печь схема с порядовкой
Одним из важнейших условий эффективной работы печи является хорошая тяга, которая достигается качественной кладкой с соблюдением схемы-порядовки и периодической очисткой в сооружения в процессе эксплуатации. Длинный невысокий (ок 4 см) перевал из топливника в падающий канал будет способствовать хорошему прогреву плиты, т. к. скорость газового потока увеличивается при этом, что что обусловит хорошую теплопередачу. После этого перемешайте раствор и процедите через сито с ячейками 3х3 мм.


Производится монтаж дверцы очистной камеры. С 27 по 30 ряды выкладываются по схеме. 31 ряд. На этом этапе устанавливается третья, последняя дымоходная задвижка. 32—33 ряды. В этой области конструкции происходит переход на выкладывание трубы, которая поднимается до потолка. Девятнадцатый ряд, выложенный в виде арки, перекрывает проем над шестком. Производя этот процесс внимательно, с постоянной оглядкой на имеющуюся схему, можно разобраться во внутренней конструкции дымоходных каналов и устройстве топки и подувала. Печи могут быть использованы только для обогрева жилых комнат и устанавливаться, например, между гостиной и спальней, выполнять несколько функций и служить разделительной стеной между жилыми помещений и кухней. Температура в нем достигает 600–800°С, и соответственно линейное расширение огнеупорного кирпича здесь наибольшее. Готово топочное отделение, выложен стол для разделки и отделение для посуды.

Печь можно топить и как обычную русскую печь, сжигая дрова на поду в горниле. Трубу нужно хорошо изолировать в местах где она проходит сквозь перекрытия. При выборе места, нужно учесть и еще несколько факторов, имеющих важное значение для эксплуатации печи: Строение должно быть установлено таким образом, чтобы был свободный доступ к любой из его стенок — это необходимо учесть для беспрепятственного контроля за целостностью стен и для очистки камер.

Похожие записи: