Схема усилителя tda 7294

схема усилителя tda 7294
Блок управления режимами Mute и Stand-By Микросхема TDA7294 обладает режимом ожидания (Stand-By) и режимом приглушения (Mute). Управление этими функциями происходит через выводы 9 и 10 соответственно. Немного статистики по «новым» TDA7293, проверялось по 50 штук каждого вида. Сразу оговорюсь, по результатам сборки множества схем, я для себя вывел собственную философию в конструкциях звукоусиления. Во-первых, я не гонюсь за линейностью. Спалить её можно только неправильным включением или замыканием, а случаев возбуждения не было замечено ни разу, и не только у меня.


Верхняя крышка – пластиковая решетка, по моему от акустической системы Аккорд. Наверно самым тяжелым в преобразователе является правильное изготовление трансформатора, поскольку от него сильно зависит роботоспособность блока в целом. Поскольку я собирал усилитель сразу на 5-6 каналов, соответственно плата сразу на 3 канала: В векторном формате (Corel Draw 12)Блок питания усилителя, фильтр НЧ и др. Кроме этого в усилитель введен регулятор, который позволяет плавно переходить из типового режима работы в режим источника тока управляемого напряжением (ИТУН) т.е. максимально согласовать усилитель с акустической системой и получить совершенно новый, более качественный звук.

Сборка и наладка Сборка усилителя не вызовет особых трудностей. ВведениеУсилитель MF1 — давно обещанный результат моей разработки в области токового управления — инвертирующий полу-ИТУН с F-образной гибридной ООС. Включает в себя как ОС по напряжению, так и по току. Важный момент: входной конденсатор С2 задает нижнюю рабочую частоту усилителя по уровню -3 дБ. Выбирайте такую, как хотите. Загрузить ZIP-архив (~220 кБ), содержащий схему усилителя, разводку платы в программе Sprint-Layaut 4.0 и размещение элементов.

Похожие записи: