Схема включения и выключения света с двух мест

схема включения и выключения света с двух мест
Рекомендую подписаться на мой канал, и Вы будете знать первым о новых видеороликах по электрике! Теперь рассмотрим, разные варианты схем подключения магнитного пускателя и контактора. Выбор модели датчика движения включения света для дома По способу определения появления человека в зоне контроля датчики движения бывают активные и пассивные.


Фазировка подключения проводов, в данном случае, значения не имеет. Перед соединением проводов, подготавливаются их отрезки длиной, достаточной для свободного соединения с клеммными колодками. С концов проводов снимается изоляция и согласно схеме провода скручиваются друг с другом. При большой чувствительности датчика движения, даже если кабина лифта двигается в глухой шахте, вполне может быть достаточно даже маленькой щели в месте примыкания дверей лифта, особенно если датчик установлен против двери лифта.

Как видно, зона обнаружения не охватывает весь объем помещения, поэтому при выборе места установки датчика движения зона обнаружения является определяющим критерием. Этим процессом управляет электромагнитная катушка к подвижной части (якорю) которой и прикреплена траверса с подвижными контактами. Иногда датчики движения устанавливают для одновременного автоматического включения освещения и сигнализации о несанкционированном проникновении в помещение. Поставил сберегающую лампу — при отключении подмаргивает, также введет себя и светодиодная лампа. Причём, режим переключения должен быть «перекидного характера», то есть — один контакт является общим для двух других. В одном положении он замкнут с одним из них, а в другом положении, естественно, с другим. Оригинальный текст статьи вы можете найти на сайте первоисточника: Эксстрой Электрик, эксклюзивный электромонтаж Светотехническое сообщество ЭкспертЮнион желает Вам удачи и творческих успехов!

Похожие записи: