Схема симисторного коммутатора для реактивной нагрузки

схема симисторного коммутатора для реактивной нагрузки
Если есть вероятность превышения номинального значения dIT/dt триака, необходимо ограничить это включением катушки индуктивности или терморезистором с обратным температурным коэффициентом последовательно с нагрузкой. Первая — и очевидная — использовать для связи с сетью управляемый выпрямитель взамен неуправляемого. Идеальным решением этого вопроса стали различные твердотельные полупроводниковые реле, которые не только не уступают по своим параметрам обычным механическим реле, но и значительно превосходят их по скорости переключения, надежности и долговечности. Исключительно важную роль в работе тиристорного контактора имеет «схема включения»: она вырабатывает импульсы поджига, управляющие тиристорным контактором, когда он находится в полупроводящем состоянии. Тиристор Иногда нужно слабым сигналом с микроконтроллера включить мощную нагрузку, например лампу в комнате. Особо можно отметить модификацию Low Noise с низким уровнем помех, достигаемым благодаря специальной схеме управления.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2017; проверки требуют 6 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Индуктивная составляющая тока сети сдвинута на 90° относительно синусоиды напряжения (механизм этого сдвига был описан выше), вызывает намагничивание железа всех трансформаторов, по обмоткам которых она протекает, и снижает общий коэффициент мощности сети. Это дало бы плавный рост тока с начала полуволны.

Для контроля целости цепи разряда применяются неоновые лампы, включенные во вторичные обмотки трансформаторов напряжения. К этим же обмоткам присоединяются измерительные приборы и реле. Степень компенсации обычно не превышает 70% импеданса линии. Технологии и компоненты фирмы Littelfuse Вперёд Предохранители Wickmann: стандарты, параметры, выбор Сообщить об ошибке. Для ограничения значения dIT/dt необходимо использовать катушку индуктивности без сердечника. Рис. 5. Модификация 3RT1…-Q раскрывает широкие возможности для интеллектуального контроля локальных цепей Помимо своих обычных функций, контакторы этой группы содержат интегрированный AS-интерфейс, входы и выходы которого выведены на 10-контактный штекерный разъем.

Похожие записи: