Схема точечного водоотвода


Компания Стандартпарк — крупнейший производитель и поставщик материалов для поверхностного дренажа и обустройства территорий в России. Она представляет собой поверхностную сеть лотков, направленных от фундамента и отмостки здания к канализационной системе, либо к дренажным скважинам-колодцам. Поверхностный и подземный водоотводы не могут заменить друг друга, так как предназначены для выполнения несколько разных задач. Точечный дренаж[править | править вики-текст] Для локального сбора дождевых и талых вод применяется точечный дренаж.


Данные изделия представлены польской компанией ATT INOX DRAIN, все трапы являются сертифицированными, а по стоимости доступными и недорогими. Точечные дренажные устройства устанавливаются под водостоками, в придверных приямках, под поливочными кранами и в других местах, где необходим локальный сбор воды. Глубинный (подземный) водоотвод Главная задача, которая ставится перед ним, — это понижение уровня грунтовых вод.

Лотки располагают в предварительно вырытых канавах и прикрывают сверху решетками, находящимися вровень с поверхностью земли. Пове́рхностный дрена́ж — распространённый метод водоотведения на территориях с близким залеганием грунтовых вод, способных привести к переувлажнению территории, в местах, где необходим отвод дождевой, талой и другой избыточной (например, на автомойке) влаги. Выбор материалов для их изготовления довольно широк: стать, медь, чугун, нержавейка и т. д. Размер решетки и ее форма зависят от пожеланий заказчика.

Похожие записи: