Схема управления освещением фотодатчиком

схема управления освещением фотодатчиком
Сопряжение фотодатчика с микроконтроллером В последнее время многие радиолюбители увлеклись конструированием роботов. Контроллер управления освещением К2000 разработан по принципу «все в одном» и позволяет управлять всей осветительной нагрузкой здания с максимальной энергоэффективностью. Плохо реагирует на лампу дневного света, но хорошо реагирует на лампу накаливания и красный светодиод, а уж про инфракрасный и говорить нечего. Если к этим выводам подключить электролитический конденсатор (считаем, что фототранзистора в схеме пока нет), то получится просто плавное включение нагрузки.


Для обнаружения объектов с зеркальной, отражающей металлической поверхностью в датчиках рефлекторного типа используют поляризационный фильтр. Причем резко, на пару порядков, как у фототранзистора.СпектрКроме типа прибора у него еще есть рабочий спектр. При входе человека в помещение срабатывает датчик на входе. Он подает импульс на включение пускателя освещения лестничной клетки и первого этажа.

Что касается освещения подсобных помещений, то при использовании датчиков освещенности их целесообразно запитывать через обычный выключатель. Ведь он только предоставляет возможность экономить, а осуществлять эту экономию уже должны непосредственно жильцы подъезда. Работа в режиме импульсного реле позволяет производить управление группами осветительных приборов по двум проводам при построении систем освещения для одной или нескольких групп осветительных приборов. Что ещё должны знать люди, планирующие купить фотодатчик в Украине?

Похожие записи: