Автомат включения освещения схема sprint layout 4.0.

автомат включения освещения схема sprint layout 4.0.
Вот тут нам помогут исследования проведенные здесь: Привожу итоговую таблицу того что допускает протокол в плане ухода от даташита. Схема автомата показана на рисунке 1. Как уже упоминалось, вмешательство в штатное электрооборудование автомобиля минимальное, достаточно под приборной панелью дополнительно подключить всего 9 проводов. Я уже писал про фьюз биты / байты (fuse bits / bytes) микроконтроллеров AVR много статей назад. Но, судя по большому количеству вопросов от читателей, тема не раскрыта полностью. В чем же проблема с установкой фьюз бит? Простое подключение звукоизлучателя параллельно сигналам поворотов опять нельзя признать удачным решением. Раньше, когда флеш памяти еще не было, для конфигурации какого-либо чипа в его архитектуре имелись специальные перемычки (fuse) которые разово физически сжигались.


Если нужно как-то изменить работу микроконтроллера, например, заставить его работать от внешнего задающего генератора, нужно изменить соответствующие фьюзы. Иногда нужная вещь, но нужно знать —после программирования RSTDISBL микроконтроллер уже нельзя будет прошить последовательным программатором! Более детально читайте в статье по ссылке выше, но если кратко — протокол требует более жесткого формирования периодов сигнала с высоким уровнем, а периоды с низким уровнем могут быть значительно затянуты.

Вот такая логика и является источником проблем с установкой фьюз бит. 2 НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ФЬЮЗОВ. Здесь описаны не все фьюзы – только основные. Вот как распределены фьюз биты по байтам для ATtiny2313 (взято из даташита): Важно знать! Так будет продолжаться до отключения поворотов. На включение аварийной сигнализации, когда мигают одновременно левые и правые повороты, устройство не реагирует. После снятия «сброса» (или подачи питания) программа, записанная в микроконтроллер, начинает работать не мгновенно. Нисколько, ни одного микроампера… Логично, если свет фар будет включаться при начале движения, но датчиком движения или электронным спидометром оборудованы далеко не все автомобили. А устанавливать его самостоятельно сложно и хлопотно.

Похожие записи: