Схема питания двух светодиодов от пальчиковых батарей

схема питания двух светодиодов от пальчиковых батарей
Казалось бы, исправить положение может схема, показанная на рисунке 5. Всего один резистор, и дело, казалось бы, пошло на поправку. Площадь освещенной зоны перед велосипедом зависит, прежде всего, от количества светодиодов. Ее освещенность зависит как от количества LED, так и от яркости их свечения. Подойдут, например, «пальчиковые» батарейки типоразмера АА (LR6). На схеме, как раз, и изображена составная батарея питания GB1 напряжением 4,5 вольта.


Подключение к батарейке 1,5В Для подключения диода напрямую к батарейке с 1,5В требуется повышение до 3В. Это реализуется на небольших специализированных микросхемах. Понятно, что при токе 20мА светодиоды с номинальным током 10мА попросту сгорят. Если впереди слишком яркое, слепящее световое пятно, то вокруг ничего не видно. Для этого на ней нужно перерезать по одной любой токоведущей дорожке, подходящей к каждому светодиоду и сделать дополнительные контактные площадки. Сейчас Алексей сконструировал мощную фару на 10 LED-светодиодах с оригинальной системой питания и очень интересным дизайном.

Если корпус разборный, то припаиваю провода внутрь, прямо к плате. Поэтому на печатную плату было подано питающее постоянное напряжение от внешнего источника величиной 4,5 В с ограничением тока до 200 мА. Все светодиоды засветились. Так какое же напряжение понадобится для включения гирлянды из светодиодов? Если для одного светодиода достаточно всего трех вольт, то даже два светодиода, включенных последовательно, от такого напряжения уже не зажечь.

Похожие записи: