Махровые фиалки из бисера схема плетения с фото

махровые фиалки из бисера схема плетения с фото
Согласно Фен-Шуй, эти яркие цветы способствуют появлению благоприятных потоков энергии Ци, являются символом взаимопонимания и семейной гармонии, а также помогают усмирять эгоцентризм и внутреннюю несдержанность. Процесс работы Фиалка из бисера изготавливается достаточно просто. Этот маленький цветок просто завораживает. Он нежный и трепетный, имеет свой неповторимый шарм, именно поэтому фиалки часто выращивают дома. Вставьте дополнительный кусочек толстенькой проволоки длинной 15 см.Сделайте еще 2 таких зеленых бутона. Для оценки правильности выполнения, ориентируйтесь на фото или видео из мастер-класса.Чтобы тюльпаны из бисера выглядели более натурально, для плетения можно использовать несколько оттенков основного цвета. Для больших листьев за основу берем 12 бусин и делаем 5 рядов.


Для молодой сенполии можно взять цветочный горшок диаметром до 6 см, а для пересадки взрослого растения — диаметром 10-12 см. Как вариант, можно смастерить симпатичные фиалки из бисера. Черешки обмотать на 5-6 см, проклеить.Сборка фиалкиПереходим к сборке нашей фиалки. Растению требуется полив, когда субстрат в горшке стал сухим до уровня земляного кома у корня. Выполните несколько петель, как того требует изделие.Зеленые листочкиБлагодаря КЦР можно изготовить что угодно: растения, бабочек, стрекоз и многое другое. Начиная от чашечки цветка, стебель плотно обматывается зеленой нитью.

Если цветок один, его можно посадить в цветочный горшочек с имитацией грунта. Схема для плетения показывает следующее: Возьмите кусок проволоки, сделайте небольшую петлю. Смастерите петли по всему кругу, не забывая скручивать концы проволоки. Основа надевается поверх зеленых петель и скручивается.Шаг 3. Желтая серединка выполняется по такому же принципу.Шаг 4. Цветок фиалки состоит из десяти лепестков, выполненных в технике НОП. Первый ряд делается из семи бусин, второй – из пятнадцати, третий – из двадцати. Изготовление цветка начинаем с того, что на 40-сантиметровую проволоку набираем 4 бисерины и закручиваем их в кружок. Чуть ниже по стеблю присоединяем остальные листья, дополнительно укрепляем композицию проволокой и обматываем лентой.

Похожие записи: