Сахарный завод технологическая схема

сахарный завод технологическая схема
Применяют два режима сбраживания осадков: мезофильный (33° С) и термофильный (53° С). Выбор процесса следует производить на основании технико-экономических расчетов с учетом последующей обработки и утилизации осадка, а также санитарных требований. Машина имеет возможность переналадки с диафрагменного способа формования продукции в режим производства отсадного печенья. ВНЕДРЕННЫЕ МИКРОПРОЦЕССОРНЫЕ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. Автоматизация технологических процессов. Окончательно отмывается от земли и освобождается от грубых примесей свекла в специальной моечной машине. Задерживать воду на тракте глухими шиберами не следует. 12. На полевых гидравлических транспортерах для предотвращения размыва земли вдоль лотков устраивают бетонную отмостку. 13. Гидравлический транспортер рекомендуется делать открытым по всей его длине. Например, из 1 кг сброженеого БПК выделяется, по одним данным, 0,334 м3 биогаза, по дру­гим — из 1 кг сброженного органического вещества может быть получено от 0,222 до 0,7 м3 биогаза. Сахарная пудра широко используется при изготовлении кондитерских изделий; Сахар-песок – продукт, который представляет собой сахарозу, кристаллы которой 0,5-2,5 мм.


Размер таких агрегатов или хлопьев — 20—100 мкм. Важно, чтобы система аэрации соответствовала требуемому уровню обеспечения процесса кислородом и отсутствовали застойные зоны. Скорость осаждения частиц должна быть больше скорости восходящего потока. Ежесуточно на московской станции аэрации подвергается сбраживанию в метантенках типовой конструкции 30 тыс. м3 осадков влажностью 96-96,5 %. Время брожения около 7 суток, выход газа 10—13 м3 с 1 м3 субстрата. Б.Г. Кривовоз Московский государственный университет пищевых производств В настоящее время активное развитие получили технологии производства автомобильного топлива – биоэтанола – из углеводсодержащего сырья и биодизеля – из масличных культур.

Вычертите машинно-аппаратурную схему рафинадного завода (цеха), составьте ее описание. Управление осуществляется контроллером, установленным в щит управления, автоматически с помощью заложенных алгоритмов и дистанционно — оператором. Далее осуществляется прессование, и высушивание готовой смеси. В завершение прессованный сахар разделяется на кубики. 2. Литой способ – более материально затратный и трудоемкий процесс.

Похожие записи: