Схема коровника на 100 голов привязного содержания

схема коровника на 100 голов привязного содержания
Площадь секций определяется из расчета 1,1 … 1,5 м2 на’ голову, а размеры в плане — исходя из планировочного решения помещения и обеспечения необходимого фронта кормления. Новотельных коров доят на небольшой доильной установке в доильном зале, размещенном в типовом доильно-молочном блоке. После реконструкции фермы и внедрения поточно-цеховой системы удой на корову повышается как минимум на 5 % и составит 3000 кг. Интересные прежде всего по конструктивным решениям экспериментальные комплексы крупного рогатого скота построены в Ленинградской обл. Площадь ее принимают равной 6… 10 м2. Санитарно-бытовые помещения в составе доильно-молочного блока могут включать комнату для персонала фермы, санузел, душевую. Лист 32. Принципиальная стендовая схема электрокотельной с проточными котлами.


Ширина центральных ворот и кормонавозных проходов по правую и левую сторону от кормушек оказалась неодинаковой. Комплексы на 1600 коров и более строятся преимущественно в пригородных зонах крупных городов. Выбраковку и выранжировку животных, за исключением вынужденной, рационально производить по окончании лактации, в момент передачи коров из производственного сектора в сектор воспроизводства, после чего цикл повторяется.

Капитальные строения фундаментальны и долговечны, а недостатком строительства конюшни и манежа как капитальных сооружений является высокая цена. Секции с боксами для отдыха животных примыкают к наружным стенам, что позволяет обеспечить животным свободный выход из помещения на выгульные площадки. Ширина в чистоте кормушек для телят 400 мм, для молодняка 600 мм и для взрослого скота 545 мм; высота переднего борта соответственно 300, 580 и 370 мм; длина — 580 …2900 мм. На 11.17, з показана конструкция деревянной кормушки, в которой размещается конвейер-кормораздатчик. Повышение относительной влажности воздуха выше допустимого уровня и особенно наличие конденсации нежелательно по зоогигиеническим, теплофизическим и техническим соображениям. Нормативные параметры технологических элементов животноводческих помещений устанавливаются нормами технологического проектирования.

Похожие записи: