Схема кумир у-001.

Если посмотреть на розетку ХР7, ту, что вставляется на плату индикации, то контакты 10,11,12 идут на накал и припаиваются к соответствующим выводам на трансформаторе. Перед тем как перейти к самым лучшим, пара слов о том, как слушал. Трансформатор хоть и жужжит, заливал его парафином – не помогло, но зато какой мощный и крепко собранный. Межблочный кабель может сделать более (или менее) ясным верх, может усилить-ослабить (даже почти «убить») бас. В меньшей мере он влияет на ясность средних частот и на построение звуковой сцены. Тут надо обращать внимание на прозрачность и комфортность звучания. Массу сразу замыкаем проводком на корпус усилителя, для этого на раме предусмотрены специальные лепестки, если этого не сделать — будут шумы.

Слушая при этом науники наблюдается таже самая картина. Отличительная особенность этого усилителя – наличие стабилизатора напряжения, вообще штука в советских усилках уникальная как и баланс АЧХ. Стабилизатор позволяет даже на большой громкости держать постоянный уровень напряжения на усилителе мощности +/ — 37 Вольт. Количество электролитических конденсаторов наверное даже меньшее, чем во всех усилителях описанных ранее. О звуке. Предлагаю усилитель, в котором есть и высокие и низкие, в котором каждый обязательно найдёт для себя часть брига и одиссея и услышит для себя то, что он хочет, как это сделал я! Что же это за усилок такой? Осциллографа нет в наличии, без осциллографа тяжко. но попробую сделать.
Для начала принимаем два постулата. 1. Идеальных систем не существует. 2. На звук влияет всё. Пожалуйста, оставляйте комментарии ниже, чтобы я мог вернуться к вам. Не бойтесь меня и добавляйтесь в ВК , Ютуб и Twitter. Если же для вас важен результат, надо будет уяснить некоторые принципы, которые помогут при выборе компонентов. Появляется низкочастотный гул, как раз поэтому проблема с питанием защиты так и осталась нерешённой, т.к. при присоединении общего провода защиты с общим проводом усилителя мощности также появляется небольшой гул. Так что, испортить звуковую сцену могут они оба, но если у вас используется заведомо высококачественный усилитель, а чёткость построения сцены вас не устраивает, можете сделать определённые выводы в отношении акустики. Предусилитель, индикатор, защита и коммутация будут работать от родного транса.На родном трансформаторе контакт 6 – это средняя точка, а с контактов 5 и 5” выходит напряжение 16,3 В, эти контакты проводами соединяем со схемой стабилизатора (контакты 5-6-5).И с них же берётся питание для индикатора.

Похожие записи: