Схема разрядного устройства для акб

схема разрядного устройства для акб
Наиболее часто в мобильных устройствах (ноутбуки, мобильные телефоны, КПК и другие) применяют литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы. Задача усложняется еще и тем, что разработчики стараются максимально полно использовать энергию аккумуляторов, добиваясь повышения времени автономной работы при минимально занимаемом источником питания объеме и весе. Такой алгоритм работы примитивен и со временем приводит к так называемому «эффекту памяти» у аккумулятора. То есть ёмкость аккумулятора снижается. Аналогично определяем начало и конец у третьей обмотки. Во время сборки трансформатора необходимо установить зазор 1.3 мм. проложив кусочки из картона. В качестве шунта R26 использован нихром диаметром 2мм. Если следовать правильному алгоритму заряда аккумулятора для начала каждый из его элементов нужно разрядить до 1 вольта. Т.е. блок из 12 аккумуляторов нужно разрядить до 12 вольт. В заряднике для шуруповёрта такой режим не реализован.


Собственно схема преобразователя была опубликована в [3] , только подверглась доработке система блокировки и регулировки и применен другой трансформатор. Кроме того, имеющийся термопредохранитель при нагреве батареи до 90 °С отсоединяет цепь ее нагрузки, обеспечивая таким образом ее термальную защиту. Но и это не все. Кислород и пары воды реагируют с материалами электродов и электролита и полностью выводят аккумулятор из строя. Если, допустим, напряжение возросло на 0.2 вольта, то аккумулятор испорчен, а если на 0.02 вольта, то он исправен.

Итак повторюсь: Следить!Напряжение на аккумуляторе никогда не должно быть ниже 10,5 В!!! Поймать этот момент довольно сложно. При таких данных выходное напряжение преобразователя = 400 В. Установите ручку регулятора в левое – крайнее положение. Ведь все процессы протекают как правило в широком диапазоне температур и лучше основные этапы контролировать лично. Первичная и вторичная обмотки намотаны в два, а третья в семь проводов. Порог срабатывания автомата зависит от сопротивления резистора R4.Балластные (они же и гасящие) резисторы R1 и R2 — МЛТ-2, остальные — МЛТ-0,125. Конденсаторы могут быть К50-6, К50-3, К53-1 на номинальное напряжение не ниже указанного на схеме.

Похожие записи: