Административная карта-схема пудожского района

административная карта-схема пудожского района
Было разрушено около 200 предприятий, школы, клубы. К 1950 г. народное хозяйство края было восстановлено, достигнув по основным показателям довоенного уровня. При погосте считались волости черныя Царя и Великаго князя”. Во-вторых, имелся уже упоминавшийся ранее “погост Никольской в Пудоге в 5 вер[стах] от Пудожа — под названием Пудожского погоста, в списке селений Министерства Внутренних Дел значится погост Пудожский; в списке насел[енных] м[ест] его нет. Лопари, побежденные его смирением и чудесными исцелениями их больных, оставили окрестности острова Муча и удалились к северу. Изучайте подробные карты со спутника сервисов «Яндекс Карты» и «Гугл Карты» онлайн.


Декретом ВЦИК от 18 сентября 1922 года Олонецкая губерния была упразднена и разделена. Были введены в строй завод «Петрозаводскбуммаш» Петрозаводский радиозавод, Костомукшский ГОК сооруженный в сотрудничестве с фирмами Финляндии. Для сравнения можно привести данные по смежным с Пудожским краем Вытегорскому, Каргопольскому и Повенецкому уездам. В первом из них на 1 кв. милю приходилось 157,8 чел, а на 1 кв. версту — 3,26 человек. При нем были деревни и вотчины, царские черныя, оброчныя” [81, с. LXIV]. Наконец, как и ранее в Пудожском крае существовал “погост Рождественский на Водлозере (по кар[те] Опер. — пог. Коровы совершенно домашнего плоду средней породы, их приходится на двор более 4-х штук. Водлозерский на одном из островов ю.-западной оконечности Водлозера; по кар[те] Шуб. — на этом месте значится пог.

Подробные карты других населённых пунктов Пудожского района (1)Карты населённых пунктов Карелии. После отмены крепостного права (1861 г.) усилились лесозаготовки, появились лесопильные заводы с паровыми двигателями. Подробная карта дорог, городов и курортов на интерактивной спутниковой карте Латвии. На весь экран Спутниковые карты ЛатвииКарты-схемы Латвии Авто напрокат в Латвии с гарантией лучшей цены К себе на сайт Тоже интересно. Крутым переломом в жизни крестьянства края стала насильственная коллективизация, осуществленная в 1929-1933 гг. и приведшая к спаду сельскохозяйственного производства. Анбар Осташка ж Данилова ноугородца, длина 3, поперек 2. Анбар Коровли, длина сажень с лохтем, поперег то ж. Анбар[ы] два под клетею под Олексейковою Матфеева оба пол 3 сажени, Юрьева манастыря крестьянина. Доступ для посетителей сюда закрыт, поэтому до сих пор леса и животный мир, многие из которых в Красной книге, остаются здесь нетронутыми.

Похожие записи: