Кровать 2-х ярусная кд-2 ивкор схема

кровать 2-х ярусная кд-2 ивкор схема
Доски сдваивал с целью недопущения «кручения» оных при полном высыхании и с целью придания устойчивости конструкции. Посему было принято решение сделать большую хорошую кровать своими руками. Запилы на одной доске, потом прикручиваем другую болтами (110 мм), на две шайбы и гайку М8. Этап 4 – самое неудобное, если делать одному. В торцы досок вворачиваем саморезы на 150 мм. И уголки.


Толстые доски по 200 рублей, бруски по 50 рублей, листы фанеры по 550 рублей. Размеры брал по Икеевскому же матрацу – 170х200 см. Окантовку сверху делаем из бруска, а смещение – оттого, что в торец саморезы вгонять получается только так.

Крепятся по торцам – по два самореза 120 мм с каждой стороны в торец. Итого, по материалам у меня получилось 6 тысяч рублей, уголки-болты-шурупы-лак – 2 тысячи рублей. Это уж как фантазия подскажет, сколько и где. Можно, конечно, ещё и к стене прикрепить, но поверьте, даже при активных физических… ммм.. упражнениях – кровать не раскачивается! Сверху, по центру коротких сторон, на болты и уголки сажаем ребро жёсткости.

Похожие записи: