Схема подключения терморегулятора рт- 16р1

схема подключения терморегулятора рт- 16р1
При отдельном подключении для включения, выключения терморегулятора, а также для защиты должен быть предусмотрен автоматический выключатель. Терморегулятор предназначен для поддержания в помещении заданной температуры путем управления нагревательными элементами в теплом полу. Подключение терморегулятора к сети может быть отдельным, непосредственно от электрощита. В другом случае он может включаться через обычную розетку. Терморегуляторы применяются не только для управления теплым полом, но и для управления водяным отоплением. При прохождении через эти полосы электрического тока они нагреваются. При установке терморегулятора необходимо учитывать, что поддерживаться заданная температура будет лишь в том месте, где находится датчик.


Основным элементом теплого электрического пола является система нагревательных элементов, скрытых под напольным покрытием. В зависимости от вида нагревательных элементов, а также от размеров и формы комнаты выбирается та или иная схема прокладки соединительных проводов и установки самих элементов. Терморегуляторы бывают нескольких видов, начиная простыми механическими и заканчивая электронными многофункциональными и даже интеллектуальными устройствами. Два специальных фиксатора из дополнительного комплекта устанавливаются на боковые панели металлического фиксатора с целью исключения перемещения ручки – рисунок 15. После блокировки температурного режима термостата на место устанавливают крышку прибора. Если же терморегулятор подключается через розетку, то нужно учесть все другие электрические приборы, которые подключаются к этой розетке. Максимальные значения мощности включения контактов ­­– 16(2,5)А/250В, переключатель срабатывает на напряжении в один вольт. Не требует особых условий при хранении (0÷50°С), надежная и прочная упаковка спокойно выдерживает высокую влажность. Проверить соответствие значений рабочего напряжения параметрам указанным на приборе рис. 5. Для увеличения точности регулирования температур не устанавливайте прибор вблизи источников тепла, солнечного света, открытых источников огня, расстояние до дверей и окон должно быть не менее 1.5 метра.

Допускается ли использование одного терморегулятора в нескольких помещениях? Обнаружили ошибку или появились вопросы по товарам, представленным на нашем сайте, просьба обращаться на контактный e-mail: , по многоканальному телефону 8 (812) 380-12-34 или при помощи онлайн консультанта, находящегося в правом нижнем углу страницы. Постоянные клиенты для нас всегда являются приоритетными, но и для новых мы всегда открыты к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству.

Похожие записи: