Схема преобразователи на ir2153

Элементы L3 и С6 необходимы для нормальной работы схемы без нагрузки, ток через индуктивность L3 составляет единицы миллиампер. Половинки сердечника должны плотно прижиматься друг к другу. Никаких перегревов или взрывов транзисторов и других компонентов также не произошло. По сути дела, работа с инвертором ничем не отличалась от работы с любым другим несложным лабораторным прибором. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 11 января 2012 года.

Для поглощения помех помехоподавляющие фильтры устанавливаются как на входе, так и на выходе стабилизатора. Оценим эти токи. В данном проекте в качестве ключей используются транзисторы IXFH30N50. Производитель декларирует суммарную емкость затвор-исток и затвор-сток Ciss = 5200-5700 пФ. Однако, в действительности реальная (эффективная) емкость затвора гораздо больше. Цена бывшего в употреблении кулера, даже с медным радиатором и сносно работающим вентилятором, гораздо ниже стоимости большого дюралюминиевого радиатора. Ниже по ссылке будет видео об этом ИБП, там может что то дополнится что здесь не сказал. Более того, многие разработчики указывают правила монтажа для критических узлов в документации к ним.
Трансформатор намотан на кольце от электронного трансформатора 150 ватт (точные размеры указаны в программе, но чуть чуть отклоняются от размеров моего сердечника). Поскольку размеры конкретно своего сердечника не нашел, то использовал самый похожий, который имелся в базе данных программы. Устройство может использоваться для питания аналоговых цепей, микроконтроллеров, и любых других небольших нагрузок. Поэтому правильная компоновка и монтаж играют особую роль в быстродействующей силовой электронике.

Похожие записи: