Схема трамплина для водных лыж

схема трамплина для водных лыж
Технология построения вейк-парков на искусственных озерах даст возможность размещать их в наиболее удобных и привлекательных местах. Эта волна используется в качестве трамплина и позволяет выполнять прыжки. В момент самого прыжка в воздухе проделываются всевозможные трюки. Такого рода установки могут быть разными, например, есть модели кольцевого типа, которые движутся по кругу или реверсного типа, где процесс катания возможен только по прямой линии. Непревзойденным мастером сложных элементов считается белорусская лыжница Наталья Бердникова — чемпионка мира, первый номер мировых и европейских рейтингов последних лет. Компания «Украинский воднолыжный стадион» предлагает линейные канатные дороги (ЛКД). ЛКД изготавливаются для установки на акваториях с расстоянием между опорами от 80 до 200 м. и шириной 25м., а также для плавательных бассейнов.


Идея заменить катер, который служил буксировочным средством, на кольцевую канатную дорогу родилась в 1960 году у немецкого инженера Риксена. Его тросом была 30-метровая верёвка с железным кольцом на конце. Так и мы, побывав в самых дальних горных районах нашей необъятной родины от Хибин до Северного Кавказа, от Карпат до Алтая, Тянь-Шаня, Памира, попытались перенести атмосферу этих прекрасных мест в свой родной край, найдя подходящий уголок на высоком берегу нашей великой русской реки Волги. Появление такого центра позволит привлечь молодежь к занятиям спортом и уменьшит отток молодых кадров из республики. Сейчас вы видите, как у нас — нам хватает, терпимо. Но катер нам нужен был профессиональный: это в пляжном варианте можно кататься даже за лодкой с подвесным мотором, если там 30 лошадиных сил есть. А нам уже нужен хороший стационарный двигатель.

Примерно в 1990 году Херб О’Брайн, владелец воднолыжной компании H.O. Sports, начал экспериментировать с досками, в качестве альтернативной основы лыжам. Он представил первый вейкборд — Hyperlite. Это был первый в истории России чемпионат мира по вейкбордингу, и первый чемпионат мира проводимый в Краснодарском крае, которому суждено стать местом для проведения олимпийский игр в 2014 году. Трасса спуска содержит два трамплина, на которых лыжник демонстрирует прыжки. Это своего рода синтез сноуборда, серфинга и водных лыж. В данном спорте присутствуют разные фигуры акробатики, элементы воднолыжного слалома и сами прыжки. Правда, мировую славу им никто не обещает: не тот вид спорта. Но сердцу не прикажешь, а оно уже выбрало и полюбило водные лыжи — такие непопулярные в России, но такие зрелищные и азартные. У этого термина существуют и другие значения, см.

Похожие записи: