Структурная схема dvb-s2

структурная схема dvb-s2
Алгоритм поиска кодовых слов, точно удовлетворяющих контрольным выражениям, может быть разным. Код LDPC накладывается на блоки длиной 64800 бит, которые для приложений, чувствительных к задержкам, могут быть сокращены в 4 раза. Для согласования передаваемого сигнала с полосой и энергетическими характеристиками конкретного транспондера устанавливается требуемое соотношение BW/Rs, где BW – полоса транспондера по уровню – 3 dB, Rs – скорость передаваемых символов. Пример работы алгоритма, так что особо подробно описывать в этой статье не вижу смысла. Кроме того, он должен был обеспечить совместимость с прежними стандартами и пути плавной миграции от старого оборудования к новому.


Решение задачи осложняется еще и тем, что информация может поступать из удаленных источников, трудно поддающихся управлению. Заголовок BB пакета длиной 80 бит кодируется вместе с данными приложения. Он содержит информацию о режимах использование канала (однопотоковый, многопотоковый), типе инкапсулируемого потока (MPEG-2-TS, произвольный), режиме кодирования и модуляции (CCM, ACM) и ряд других параметров. Первые два требования удалось выполнить за счет введения в стандарт более разнообразных схем модуляции, использования более эффективных систем защитного кодирования и введения дополнительных коэффициентов скругления, обеспечивающих более крутые фронты модулированного сигнала. Цифро-аналоговое преобразование (ЦАП) : отсчёты DVB-T2 преобразуется в аналоговый комплексный BB-сигнал (I и Q). Частота дискретизации зависит от пропускной способности выделенной полосы частот. Добавление защитного интервала: циклический префикс вставляется перед символом IDFT, чтобы выделить сигнал при наличии эхо-сигналов в канале передачи.

Поэтому конкретное значение коэффициента выбирается с учетом всех параметров передачи. Уменьшение отношения пиковой мощности к средней (PAPR) — повышает КПД передатчика по мощности. Для выхода из этой ситуации как раз и нужен внутренний код, который исправит эту одиночную ошибку. Цифровой телевизионный ресивер BBK SMP125HDT2 (стандарты DVB-T и DVB-T2) c функцией мультимедийного проигрывателя файлов высокого разрешения и записи цифрового эфира на внешний носитель. Такой вариант является наиболее помехоустойчивым в плане передачи амплитуды символа и позволяет использовать ретрансляторы в режимах, близких к точке насыщения.

Похожие записи: