Схема лечения бронхита у собаки

схема лечения бронхита у собаки
Парша. Возбудители этой болезни — особого рода грибы. От них может заразиться и человек. Применяется для лечения вирусных заболеваний: чумы плотоядных, гепатитов, вирусных энтеритов, острых и хронических рино-, парво- и аденовирусных инфекций. Источниками инфекции являются не только больные собаки, но и собаки хронически больные, так называемые вирусоносители. Науке известно, что беременная сука имеет механизм внутриутробного рассасывания эмбрионов (зародышей), действующий в обратной зависимости от условий жизнеобеспечения. Заражение чаще происходит через фекалии (парвовирусы очень устойчивы в окружающей среде и в благоприятных условиях могут находиться в каловых массах более полугода), но показан и трансплацентарный путь заражения. Если пневмонию не долечить, она переходит в хроническую стадию, когда наблюдается сердечная недостаточность, отеки, малокровие.


Для предупреждения столбняка надо, удалив вcю поврежденную ткань, обработать рану насыщенным раствором марганцовокислого калия, перекисью водорода или йодом. Лечение состоит в проведении дегельминтизации животных пиперазином, пирантелом и другими антигельминтами. Цестодозы — паразитарные заболевания животных и человека, вызываемые ленточными гельминтами. Власоеды. На собаках паразитируют два вида власоедов — мелких бескрылых насекомых бледно-желтого цвета. В отличие от вшей, власоеды имеют большую голову, ротовой аппарат грызущего типа, питаются чешуйками и волосами эпидермиса. Хотя, пожалуй, не меньший вред, чем курение, приносит работа на вредном производстве: работники шерстяных, химических, хлебопекарных заводов также в большой мере подвержены бронхиту.

Бронхит инфекционный нередко начинается на фоне острого простудного заболевания. Причины ее могут быть разные. Но прежде чем вести животное к ветеринарному врачу, посмотрите, нет ли у нее занозы, не отросли ли когти. Можно на свой вкус подобрать. Я просто в комнате со щенками ставила! А закапывание в нос или промывание носа водным раствором масла чайного дерева (2-3 капли на 50г воды) позволяет быстро избавиться от затяжного насморка и заложенности носа. Признаками служат беспокойное состояние суки, она тужится, оглядывается на живот, часто встает и снова ложится. В таком случае суку рекомендуют уложить так, чтобы задняя часть туловища была выше передней. На поясницу надо поставить грелку, дать успокаивающее.

Похожие записи: