Схема получения инвалидности в россии

схема получения инвалидности в россии
Статья 8. Государственная служба медико — социальной экспертизы 1. Медико — социальная экспертиза осуществляется Государственной службой медико — социальной экспертизы, входящей в систему (структуру) органов социальной защиты населения Российской Федерации. Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Статья 10. Федеральная базовая программа реабилитации инвалидов Федеральная базовая программа реабилитации инвалидов — гарантированный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств и услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно за счет средств федерального бюджета. Если проведение лечения и реабилитации в течение пяти лет не приносят эффекта, может быть установлена бессрочная инвалидность.II группа инвалидностиЭпилептические припадки повторяются часто.


Нарушается их функция, возникают боли. В зависимости от степени выраженности этих нарушений, определяется группа инвалидности:I группа инвалидностиЧеловек не может самостоятельно ходить и выполнять домашние дела. Россияне, выехавшие на постоянное место жительства за пределы России и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания в России, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд России (Москва, ул. Если вы решили оформить инвалидность, начните с разговора со своим лечащим врачом. Он может предложить иную схему лечения или порекомендовать проконсультироваться со специалистами из иных областей медицины.

Затем нужно будет посетить организацию социальной защиты для оформления льгот и пенсионный фонд для оформления социальной пенсии.Переосвидетельствование инвалидностиВсе льготы и пенсия положены человеку только до тех пор, пока у него официально имеется инвалидность. Страховые пенсии рассчитываются по формуле, но имеют стабильный компонент в виде фиксированной базовой выплаты. Её размер на 2017 год составил 4823,55 рубля. Неработающим инвалидам, в том числе находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания, санаторно — курортные путевки выдаются бесплатно органами социальной защиты населения.

Похожие записи: