Схема получения стекла

схема получения стекла
Свиль, шлир — это прозрачные включения, отличающиеся от основной массы стекла химическим составом или физическими свойствами. Изделия на складе хранятся в пакетах на пирамидах, рассортированных по маркам и размерам. 6.Склад горючих и смазочных материалов. Этот метод позволяет производить все виды жидкого стекла. б) гидротермальная реакцияВ автоклаве (разогретая герметичная камера с высоким давлением) с использованием гидроксида, воды, температуры и давления происходит непосредственное растворение кварцевого песка. Регулирование температуры в процессе формования ленты стекла осуществляется сводовыми электрическими нагревателями, расположенными на специальной керамике. После взвешивания они направляются в смеситель для равномерного распределения всех компонентов по всему объёму порции.


Показатель ослабления излучения[править | править вики-текст] Интенсивность оптического излучения, проходящего через стекло, уменьшается вследствие поглощения и рассеяния излучения стеклом. Таким образом, исходные материалы, под действием гидроксида натрия/калия, воды, температуры и давления превращаются в автоклаве (разогретая герметичная камера с высоким давлением) в жидкое стекло. Аттестация испытательного оборудования проводится службой главного метролога совместно со специалистами подразделения, эксплуатирующие данное оборудование. Вторичные пороки образуются при кристаллизации стекломассы в процессе выработки.

Кварцевый песок обогащают, т.е; понижают в нем количество железа и других примесей. Химический состав соды — Na2CO3 содержащий 58,5% Na2O и 41,5% CO2. В составе примесей содержится не более 0,02% оксидов железа. Первые упоминания о стекле связываются с находками, найденными в древнем Египте в 7 000 годах до нашей эры- стеклянными бусами и амулетами. А первые стекольные заводы начали появляться только в ХVIII веке.Стекло представляет собой находящуюся в застывшем состоянии жидкость. Отожженное стекло разбивается с образованием острых осколков при напряжении 40 мегапаскаль (МПа), тогда как отожженное стекло разбивается на мелкие осколки при нагрузке не менее 70 МПа, обычно около 165 Мпа. Основанием для кровли служит замоноличенный настил из ребристых железобетонных плит размером 3×12 метра и слой пароизоляции. В качестве утеплителя приняты пенополистирольные плиты.

Похожие записи: