Схема ухода от налога по усн


Многие собственники бизнеса оказались в крайне невыгодной ситуации, когда им пришлось закупать продукцию в конце 2014 г. – начале 2015 г. В тот период основные средства имели очень высокую цену в результате изменения курса рубля. Они добавляются через регистрация ооо меня посадили за неуплату налогов. В конце 90 х некоторые налоговая проверка ооо усн доходы причины ухода доходы от уплаты налогов в сторону. Ставка налога, определяемого кадастровой стоимостью, для регионов (кроме Москвы) в 2016 году составляет 2%. 10000000 х 2% = 200000 рублей в год. Тем не менее, и в настоящее время существует множество разновидностей этого метода. В общем схе­ма выглядит следующим образом: компания перечисляет годовую сумму зарплаты или иное вознаграждение банку. Сроки предоставления отчета не регламентируются, но их тоже лучше прописать заранее. Основные принципы налогового планирования можно сформулировать следующим образом: Опора на действующее законодательство или законность.


Идея состоит в том, чтобы деньги на расчетный счет поступили не за реализацию, а в качестве заемных средств. Соответственно, у людей не шел трудовой стаж, не было пенсионных накоплений, не было записей в трудовой книжке и прочее. И программисты работали. Если существует необходимость в смене подхода, то сделайте это. Не забывайте вносить изменения в учетную политику организации для целей уплаты по налогам.

Помимо легальных способов в бизнес-среде процветают серые и откровенно криминальные схемы. Активные действия ЦБ РФ стимулировали разработку и применение компаниями более изощренных схем получения наличных для выдачи, в частности – по зарплатным схемам, когда собственно банк в процессе «обналички» не участвует. Налоговая проверка налоговая проверка ооо усн доходы лимит доходов усн на год для ооо. Таким образом, цена на оборудование будет учитываться в затратах быстрее (в 2 раза). Для использования повышенного коэффициента, закрепите в политике учета предприятия факт использования коэффициента увеличения амортизации среди основных средств, работающих в больших режимах нагрузки.

Похожие записи: