Воргольские скалы карта схема

воргольские скалы карта схема
Среди восстановленных хозяйственных корпусов и разноцветных домиков в стиле северного модерна – старинная усадьба магистра, землевладельца и мецената Оскара Ниссинена. Максимальная ширина его до 600 м на севере, где плато переходит в облесённый склон и затем в пойму. К югу пойма быстро сужается, склон становится круче и спускается к самой воде. Собственно говоря, именно отдохнуть и потренироваться мы и отправились на Воргольские скалы в майские праздники. Описание дороги на Воргольские скалы со второго сайта по ссылке: «Выезжаем на трассу М4 и жарим по ней до Ельца. Прошли чуть дальше – там уже ничего больше нет- точно она!


Мечтал сюда попасть ещё с весны, когда впервые увидел фотографии этого удивительного для наших краёв места. Примечательность оценили на 5, доступность на 4. Итого – 5. P.S. Очень в начале мы сомневались в наших штурманах – лишние глаза, все такое… но со временем наши сомнения развеяло в прах. Fess.kl (10.05.2012 19:50:22) С Воргольских скал началось наше двухдневное путешествие по Липецкой области. 5 мая, после работы, выехали из Тулы, и к закату уже ставили палатки. Вот примерно двадцатая часть впечатлений от взятия Воргольских скал. Заповедник известен своей необычайно богатой растительностью и уникальной фауной.

Вечером, в наступающих сумерках, сын разглядывал сверху летучих мышей, которые перелетами -перепрыгами выбирались из пещер и гротов, собираясь на ночную охоту. Этот заповедник включен в Книгу Рекордов Гиннесса среди самых компактных заповедников. Всё было здорово, только прошедшая встреча в Старой мельнице дала о себе знать, чувствовал себя выжатым лимоном. Место закладки нашли, сомнений никаких, но контейнера там не было и мы его не нашли. Растения высадили из ящика вместе с почвой, не повреждая корневую систему.Результаты исследования4.1 Места произрастания реликтовых растений. Автору — большое спасибо! P.S. А также большая благодарность talla за указанный путь подъезда к тайнику.

Похожие записи: