Схема шпиндель токарного станка 1к62

Однако это же может производить сам токарь при условии, что он хорошо знает правила регулировки и проверки станка после ее выполнения. Ручное перемещение продольных и поперечных салазок производится маховиками (с лимбами) 27, 26 соответственно продольной и поперечной подачи. Включение механической подачи суппорта в любом направлении производится одной рукояткой. Вершина чистового резца затачивается, как правило, с небольшим ра­диусом закругления. В зависимости от направле­ния подачи во время обработки заготовок применяемые при этом проходные резцы подразделяют­ся на правые и левые.

При этом отклонение стрелки индикатора не должно превышать 0,01 мм. Управление перемещениями каретки и нижней части суппорта осущесвляется мнемонической рукояткой 25. Направление включения рукоятки совпадает с направлением перемещения суппорта. Механизм передней бабки получает вращательное движение от коробки скоростей станка через ременную передачу. Дополнительно нужно учитывать, что станок 1К62 является лобовым. Упражнения: 1. Определить модель станка и расшифровать обозначение модели. 2. Пользуясь рисунком 1, указать на станке: станину, перед­нюю бабку с коробкой скоростей, коробку подач, заднюю бабку, фартук, суппорт, резцедержатель, ходовой вал, ходовой винт, шпиндель. Механические рабочие и холостые перемещения суппорта включаются одной рукояткой.
Этой же рукояткой производится и быстрое перемещение резцедержателя с резцом также в четырех направлениях. Суппорт 11 предназначен для перемещения закрепленных на нем режущих инструментов и состоит из следующих основных частей: каретки 6, фартука 25, поперечных салазок 7, средней поворотной части 8, верхних салазок 10 и четырехместного резцедержателя 9 для установки и закрепления режущих инструментов. Смазка коробки подач станка 1К62 осуществляется от плунжерного насоса, расположенного в верхней части корпуса. За исправностью работы насоса можно следить через смотровой глазок, расположенный на передней крышке коробки подач. Благодаря упругой деформации кольцо немного расширяется и выбирает зазоры в подшипнике. Для сокращения времени остановки планшайбы в токарно-карусельном станке используется электрическое торможение главного привода. Сзади станка на правой ножке установлен электронасос производительностью 22 л/мин, подающий охлаждающую жидкость из резервуара размещенного в правой ножке, к месту обработки изделий.

Похожие записи: