Строение среднего уха человека схема

строение среднего уха человека схема
Сокращение этих мышц при действии звука получило название акустический рефлекс внутриушных мышц. А вид обследования, при котором регистрируют АР, получило название акустическая рефлексометрия. Сосудистая оболочка богата кровеносными сосудами, питающими глаз. Ее передняя часть —радужка —имеет пигмент, который определяет цвет глаз. Заболевания ушей можно разделить на следующие типы: Врожденные — патологии, связанные с анатомическими или физиологическими пороками развития наружного, среднего или внутреннего уха. Лучи света проходят через каждый элемент оптической системы, преломляются, попадают на сетчатку и формируют уменьшенное и перевернутое изображение видимых глазом предметов. Каждый канал заканчивается расширением – ампулой; в слуховом гребешке ее сконцентрированы клетки чувствительного эпителия, от которого начинаются ветви вестибулярного нерва.


Инфекционные заболевания ушей связаны с воспалительным процессом, возникшим в ответ на болезнетворное действие вирусов, бактерий или грибков. Так, количество поворотов колеблется от четверти у утконоса до четырёх у свиньи и морской свинки. У кита — полтора поворота, у лошади — 2, у человека — 2,75, у кота — 3[7]. Особенно тонкий слух имеют звери, активность которых самая большая в ночное время. Поскольку костное звукопроведение практически исключает среднее ухо из процесса передачи звука, то исследование слухового восприятия воздушно- и костнопроведенных звуков при проведении аудиометрии является очень важным при диагностике слуха. Она очень неоднородна по своей форме: расширяется и утончается в направлении от овального окна к верхушке улитки.

Чтобы от нее избавиться, врачи советуют несколько раз сглотнуть слюну или резко подуть в зажатый нос. Часть наружного уха, называемая раковиной, усиливает звуковые волны. Это вызывает ощущение заложенности уха, снижение слуха, боль, тубоотит. Среднее ухо содержит самые маленькие косточки в нашем теле: молоточек, наковальня и стремечко.

Похожие записи: